オススメのクレカ教えてください。エポスのプラチナカードのインビがき…
オススメのクレカ教えてください。
エポスのプラチナカードのインビがきているですが、我が家は海外旅行行きません。高級料理なんて食べに行きません。なので、我が家はゴールドからプラチナに変えるメリットがないなと思いました。チャッピーに聞いたら、年100万くらいでプラチナのインビがくるのはエポスくらいだと言っていました。ゴールドの方が10000ポイント入るし、いいなと思っています。
プラチナに限らず、他のクレジットカードで年100万〜120万くらい使うとして、ポイント還元やお得なクレカ知りませんか?
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何のスマホキャリア使ってるかでも変わってくるかもです!
私は色々持ってます😂
私の場合は…
💳エポスゴールド(年会費なし)0.5%還元
▶︎近くにマルイがあってそこでの買い物に使う。
▶︎QR決済使えないよく使う店を特約店にして、そこで使う。1%還元
▶︎1万ポイントgetするため、100万目安で使う。実質1.5%還元以上になる。
💳PayPayゴールド(年会費11,000円)
▶︎ワイモバイル、ソフトバンク光使ってて割引が大きい。年間2万以上お得。
▶︎PayPay含む月30回以上10万以上毎月使うとPayPay1.5%還元になるため、普段のメインカード。
▶︎100万以上使うと11000ポイントgetで年会費ペイできる。
💳楽天カード(レギュラー)1%還元
▶︎楽天証券積立用
▶︎楽天市場用
▶︎楽天トラベル用
あと、docomoの時はdカードメインに使ってました!
1%還元、スマホ、光割引あり。今月まではd払いの還元率がdランク5だったら1番良かったけど、来月からの改悪にともなって、乗り換えました。
あとはイオンゴールドも持ってたけど近くにイオンないため還元率よくないので今は使ってません。
はじめてのママリ🔰
わぁ詳しくありがとうございます!
スマホは格安のエキサイトモバイルを使っていて、家はNURO光です。
・エポス
丸井は引っ越してから近くにないのが残念ですが、エポスに関してはほぼ私も同じような使い方をしています。
ゴールド(年会費無料)選べるポイントアップの店舗をQR決済が使えないドンキに設定したりしています。
1万ポイントゲットの為に100万目安に使うのも一緒です😂オーバーしてしまうところを上手く他のカードで使いたいです。
・リクルートカード
リクルートカードでnanacoにチャージし、固定資産税や自動車税を支払っています。貯まったリクルートカードのポイントはホットペッパービューティやじゃらんで消費。
・MUJIカード
新規入会時にも1,000ポイントに釣られて作りました。
買い物をしなくても、カードを継続して保有しているだけで、無印良品で使える「MUJIショッピングポイント」が毎年5月に500ポイント12月に500ポイントの合計1000ポイント貰いたいがために。もうほぼこれの為にしか使ってません。
・楽天カード
以前はメインカードでした。
今は楽天市場や楽天トラベルでしか使っていません。
あまり楽天市場で買い物しなくなってきたので、現在はエポスメインに使っています。
証券会社は松井証券とSBI証券(NISA)で、普段は個別株売買くらいで積立はやっていないのですが、SBIで積立やろうかなと思っています。そうすると三井住友のカード?がいいのかな🤔と思ったりして…
paypay、楽天pay、d払いは神奈川住みなので、かなとくpayキャンペーン用で使う感じです。
普段の買い物はドンキ・西友トライアル・コストコが多いです。ネット関係だとAmazon(プライム会員です)
なんか色々と見落としがありそうな使い方だなと思っています。もっと見直せばお得にポイントが貯められたりするんだろうけど、カードの種類が色々あってどれがいいんだろうと目を回しています🌀