共感してもらえる人コメントください。年長で友達を無視する子どもにつ…
共感してもらえる人コメントください。
年長で友達を無視する子どもについて
子供同じクラスの子が、うちの子が挨拶したり話しかけても無視するそうです。何かしたのかと思いつつも、本人は何もトラブルがない、先生も特に何もトラブルなしと言われました。
ただ単にうちの子が嫌いになったのかもしれませんが、
この歳で無視するって性格歪んでる嫌な奴だなと思ったのですが、無視する子って親に無視されてるんでしょうか?
無視するような子と話す必要もないから関わらなくて良いよと伝えましたが、喧嘩っぱやい子より無視する方が私は嫌いなのでムカつくなと思いました。
同じ気持ちになる方からのコメントほしいです。
同意見の人がいると思いたくて。お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
同じようなことがあり理由がよくわからなかったですが、後からその子の親が離婚寸前で仲が悪かったそうです。
うちは円満でパパもお迎えや行事に行ったりしていたので嫉妬みたいなのもあったのかなと思ってます。
本当のことはもうわからないですが。
当時は悩んだので無視されて嫌な気持ちよくわかりますよ😮💨
ママリ
無視は嫌ですが、ママリさんの子がそう言ってても無視する子が何か嫌なことがあったのかもしれないですしね💦もしかしたら何かあって関わりたくないと思ってしまったかもしれないし。距離の置き方分からないからそうなったのかもしれないし。。
何かあって「話す必要ないから関わらなくていいよ」と相手も親から言われてたりして。。
ノリで無視は腹立ちますが相手もなんかあったんかなぁと思ってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!!
- 21分前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます。
もちろんこちらが悪いことしてしまったのかも?というのも頭に入れつつ、嫌なことを共感して欲しくてあえて、共感してもらえる人コメントくださいって書きました😇
小学校も別で今しか関わりないし、前々から相手の子が意地悪な噂はいろんなママから聞いてたのでうちがターゲットにされたのかなと思いますが、無視するのってなんなん?性格悪って単純にムカついてモヤモヤ晴らしたくて投稿させていただきました。