※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a---em
妊娠・出産

血液検査は2万円ほどかかりますか?後日市から返金されると聞きました。返金の方法や時期を教えていただける方、八王子市に詳しい方いらっしゃいますか。

血液検査に2万円ほどかかるものですか??
市から後々返金されると聞きましたが、いつどのように返金があるのでしょうか。
八王子市について詳しい方いたら教えてください( ´・_・` )

コメント

あーちゃん

血液検査は2万ぐらいかかるから紹介状貰っておいでって里帰り予約の電話かけた時に産婦人科の受付の人に言われました!紹介状ないと血液検査を里帰り希望の病院でもしないといけないからって!
いま通ってる産婦人科では補助券使ったので万越えしなかったです!
八王子市のことはわからなくてすいません💦

• a---em

a---em

ありがとうございます!
    私も産む病院は別にする予定なので聞いておいて良かったです☺︎
    補助券ももらったので病院で確認してみます!

• 7月19日
♡

まだ母子手帳もらってないんですか?
八王子市のことはわかりませんが、わたしの市は領収書と補助券を持っていけば返金してもらえると説明がありました!

• a---em

a---em

補助券いただきました!
    どのくらい返金になるか場所によって違うみたいなので、病院で確認してみます☺︎
    ありがとうございます!

• 7月19日
うさぎ屋

私は神奈川ですが、補助券使って1万5000円くらいでした。
東京の病院の方が前にママリで血液検査に補助券使って2万超えてる人がいたので、病院によってばらつきがすごくあるんだなーと思ったことがありました!
あと、私の病院はですが返金というか、その次の検診でそのぶん引かれたことがあります。

• a---em

a---em

やはり病院によって違うんですね!
    補助券提出した上で金額が分かるんですね。
    返金方法もいろいろあるんですか…確認してみます( ¨̮ )ありがとうございます。

• 7月19日
湊mama💓

助成券はまだ貰ってないですか(´・ω・`)?

• a---em

a---em

いただきました!
    次回提出して返金方法も聞いてみます☺︎

• 7月19日