子供が起きてる時にしか夫婦で話す時間が取れない方、どの程度まで子供…
子供が起きてる時にしか夫婦で話す時間が取れない方、どの程度まで子供の前で旦那さんに相談・愚痴してますか?💦
うちは子供が寝るタイミングで私も一緒に寝てしまうので、実質、子供が起きてる時間しか夫婦でゆっくり話す時間がありません。
なので、子供のことで相談したいことや、今日あったことの愚痴なども、子供がいる前で旦那に話すことがあります。
例えば、
「今日兄弟喧嘩やばくて〜。やめてって言っても同じこと何回もやるし、もう嫌んなる…」
みたいな感じです。
先日は、子供が急に引き笑いをするようになって、本人には「喉とかに良くないかもしれないから、やめてね」と話した上で、ご飯時に子供のいる前で旦那に「最近引き笑いしだして〜癖になったらいけないからやめて欲しいけど、あんまりしつこく言わない方がいいのかな。どう思う?」と相談してしまいました。
あとから、こういうふうに子供本人がいる前で子供のことを話すのって、やっぱり良くなかったかな?と気になってしまって💦
子供が起きてる時しか夫婦時間が取れない方、
・子供の前ではどの程度まで相談や愚痴を話していますか?
・子供の前では言わないようにしていることはありますか?
よかったら教えてください🙏
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
覚えてて欲しいことはLINEで送ります!
旦那は子どもと遊びながらテレビ見るので精一杯なので私との会話までは難しいみたいです🤣
LINEだと言った言わないにはならないですし、時間がある時に見れるのでそうしてます。
ただ話を聞いて欲しいとかだとLINEじゃない方がいいのかなと思います😖
コメント