※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子どもとの食事の時間が最近1番苦痛です。椅子に座ってられない、1人で…

子どもとの食事の時間が最近1番苦痛です。
椅子に座ってられない、1人で最後まで箸やフォークを持って食べれない、食事中ふざけて中々進まない…

最初は良いんですが、後半はこっちが疲れてきます。
最後は食べさせてーと甘えてくるんですが、そろそろ年中なので、自分で食べて欲しいと思うのですが、みんなこんなものでしょうか?

こっちはご飯が遅くなればなるほど、お風呂やら寝かしつけやら遅くなるのでイライラします…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年長は、椅子には座ってますが、それ以降は同じです😂
食べるのに飽きちゃうみたいですよ~
食べさせてで食べてくれるのならまだマシかなとも思います💦
園ではちゃんと最後まで食べてるみたいですが、家庭では甘えてますよね…
あと我が家は、お風呂→ご飯にしてます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    飽きちゃうの分かるけど!分かるけど〜なんですよね🤣何故でしょう…イライラの方が勝るんです😇

• 14分前
キウイ🥝

うちの年中男子も全く同じです😇
ご飯中にキレちらかしています、、、
それでも毎日ちんたらと食べ食べさせてほしいと言われイライラしてます😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じような方がいて良かったです😭
    本当毎日キレてます😂3歳児健診で食事は楽しく✨みたいな栄養指導ありましたが、は?って感じです…

• 16分前
はじめてのママリ

今年中ですがそんな感じです😇😇
席に着くのも遅いし、
ついても喋ってばかりで進まないし、
途中で席外すし、
手が疲れたから食べさせてと言うし…
毎日毎日なんでわからないかなーーとイライラします💢

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

みんな同じで良かったです😇
    ペラペラペラペラ今それ関係ないよね?ね?とだんだんイライラして、食べさせてーってなると…本当毎日毎日同じことをで私キレてない!?ってなるんです🤣

• 12分前
。

うちもご飯時間かかる時期があり、そこからはお風呂→ご飯にしてます🤣
だいぶ気持ちの余裕が出来ました💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一時、お風呂先にしましたが…
    お風呂まで入るのに時間かかる、お風呂から出るのに時間かかる、ご飯食べるのに時間かかる、寝かしつけるのに時間かかる⏰あれ、永遠に負のループじゃない?ってなりました😂
    気持ちの余裕はどこへ〜😇

• 10分前
はじめてのママリ🔰

切実に共感してます、、。
1日過ごしてる中でいちばん苦痛です。
美味しそう〜!!今日の夜ご飯がんばったわ〜✨️!!
なのに、、子供と食べると全然味しないというかせっかく美味しいのもぜんぶ時間経って冷めてる、、
集中力なくて立ち上がったりおもちゃ取ってと始まったり一生モグモグして飲み込まないしで声かけるのも疲れて気づけばため息ばっか出てます、、。

小学生になるまで辛抱ですね、、泣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!みなさん共感してくれる人多くて良かったです😇
    そうなんですよね!品数多ければ多いほど、自分の首絞めてるような感じすらしてきました😂モグモグモグモグこっちはため息分かります!!

小学生まで長いですね…😇

• 8分前