※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容師です。今育休中のスタッフのお客様を何名か引き継ぎさせていただ…

美容師です。
今育休中のスタッフのお客様を何名か引き継ぎさせていただいてます。
そのスタッフが来年の4月に戻ってくるかは
保育園に受からないとわからないのですが、
2人目の妊活を年齢的にも始めたいと思ってます。
ただ、確実に戻ってくるかわからないスタッフがいるのに
妊活を始めていいのか、もし妊娠して、スタッフも戻って来ないとなると
お客様に迷惑だなとか考えてしまって
ほんとうに妊活を始めていいのか悩んでます。

コメント

唐揚げ

客側の立場ですが、本当にお願いしたい担当さんなら、復帰したらまた通いますし、そちらの人生なので仕方ないと思って他を探しますよ!!

そんなこと考えていたらずーーっとタイミングがなかったら産まないのですか?
もったいないと思います!

🍍

同業ではないですが、私もお客様仕事で産休に入る時に他のスタッフに引き継ぎをしました。
2人目のタイミングは悩みましたが、仕事は大事だけど1番は家族が大事です。
確実にスタッフが戻るかわからない、でももし他のスタッフが産休に入ったら、、とか考えるとどんどんタイミングを失いますよ💦妊活してすぐにできるかもわからないですし、自分本位で良いと思います‼︎
私も悩んだ末に二歳差で子供が欲しかったので1人目育休後1年してまた産休入りましたよ‼︎