1歳7ヶ月男児、事あるごとに大の字になってすぐ泣きます…しかも後頭部か…
1歳7ヶ月男児、事あるごとに大の字になってすぐ泣きます…
しかも後頭部から後ろにバン!っと倒れます…
本を噛んで端っこを食べる、ダイニングの椅子を使ってテーブルに登る…
子どものことは可愛くて大好きなんですが、休日一緒に過ごすのが怖くてストレスにもなっています…
泣かれてもダメなことはダメと伝えていますが、泣かれすぎて普段温厚なパパもさすがにイラついて先ほど初めて怒鳴ってました…
時が過ぎるのを待つしかないんでしょうか…
同じような経験をされた方、されている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
さっつん
待つしか無いですね〜
うちも上の子は全く無く、下の子がところ構わず仰け反り大の字泣きするタイプです。
喋るようになると自分で倒れて頭打って「いたい〜😭」って泣きます。
2歳半くらいまでにかけてさらに激化するかもです。でもそんなもんです。
イヤイヤ期ですので、親のやり方がダメとかでも無く成長した証拠です。
めげずにダメなものはダメと伝えて続けると、3歳過ぎたくらいで話が通じやすくなってちょっとマシになる、そのくらいの気長さで構えてくださいね。
はじめてのママリ🔰
後頭部から後ろにバン!
はないんですが…
本を噛んで食べる、ダイニングの椅子に登るテーブルに登るはありました。あるあるだと思います😅
口が寂しいみたいなので、かわりのカミカミできるもの(おもちゃなど)を与えるのが良いと思います。それでもダメなら本は手の届かないところへ。ダイニングテーブルの椅子はベビーゲートの外へ。我が家は動かしました。
1歳7ヶ月じゃ、怒っても理解してないと思います😅何なら「なんかわからないけどママ(パパ)が怖い」みたいな記憶しか残らない可能性が…
既に周りから言われているかもですが、その年齢の子供はとにかく環境作りが大事です。怒らなくて済む環境作り。
お疲れ様です💦
ゆき
そういう時期ですよね🥹
長男はなかったですが、次男はしっかり大の字で泣きわめくタイプです🥹
とりあえず安全なところならそのまま放ってます。
危険なことをダメなことは伝えますが、それが守れる年齢でもないのでこちらが、あーそうなるよね〜と仏のような気持ちになることと、とにかく時期が過ぎるのを待つのみかな、と思ってます😂
コメント