子育て・グッズ 2歳3ヶ月の娘のトイレトレーニングについてです。トレパンをはいて1ヶ月… 2歳3ヶ月の娘のトイレトレーニングについてです。 トレパンをはいて1ヶ月弱になります。 タイミングよくトイレに行くとうんちやおしっこもしてくれます。 しかし、まだトイレに行きたいというのは教えてくれません。 出てしまったおしっこやうんちは気持ち悪いらしく出した後に教えてくれます。 なかなかうまく教えられなくて困っています。 どう促せば出てしまう前に教えてくれるようになるでしょうか。 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 2 トイレトレーニング 2歳 おしっこ うんち トイレ さくらもち。(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント