※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

共働き、フルタイムで勤務されてる方に質問です。1.家賃含めた生活費は…

共働き、フルタイムで勤務されてる方に質問です。

1.家賃含めた生活費はどうしてますか?
2.家事分担はどうなってますか?
3.土日は家事や子育に積極的ですか?

皆さんどんな感じで生活を回してるのかわからないので、
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1.私が20万旦那が50万共有口座に入金し、そこから生活費・積立投資支払い
2.私が6、旦那が4くらい
3.上の子のサッカーに終日付き添い(旦那の希望で入会)、昼・晩ごはん作る、掃除機かけるくらいです。

アヒル

1.
夫:持ち家ローン、固定資産税、光熱費

私:食費(外食含)、日用品費、レジャー費、習い事費用、学校費用

通信費、保険は各自(学資保険は私)

2.
夫:洗濯、洗い物、掃除機(休みの日のみ)
私:炊事、ゴミ捨て、掃除全般

3.夫は遊んだりどこかに遊びに連れてったりは特にしないですが、通院と習い事送迎はしてくれます。もう少し遊ぶ相手してくれたらいいんですけどね…💦まぁ家事はそれなりにやってもらってるので目をつぶってます。
帰宅してからの夕飯作りがお腹空いた怪獣🦖との時間との勝負なのでヘトヘトだし座る間も無くめっちゃ辛いですが、なんとかなってます!

はじめてのママリ🔰

1、主に主人のお給料から、貯金や夫婦のおこづかいは私のお給料からです!
2、特に決めてませんが、主人が朝弱いのでその代わり夜にやる家事を頑張ってもらってます。
3、主人が週1しか休みがないのですがお休みの日はそれなりにしてくれます!そもそも休みが少ないのでこちら側の負担は多いですが仕方ないかなと思っています🤔