でかめのおうちプールを持ってる方!水を捨てた後は逆さにして外に置いて…
でかめのおうちプールを持ってる方!
水を捨てた後は逆さにして外に置いてますか?
その都度空気抜いてますか?
去年6000円近いものを買ったのに1ヶ月ももたなかったので使い方が悪かったのか、、、今回は来年も使いたくて(´・ω・`)
- ひより
コメント
なあ
実家に夏はよく行くので
水は捨てて外に逆さまにして乾か?してます!
いちいち空気抜いてたら
めんどくさすぎます(笑)
わか
私も水を捨てて逆さにして乾かしてます。
空気はパンパンに入れたら気温が上がった時に破裂するかと思って若干へしゃげたぐらいしか入れてません。
あとは、穴が空いたら補修用シールを使っています
-
ひより
逆さにする理由ってなんですかね?
旦那が滑り台とかドーム?がついてるから逆さにするとそこがだめになりそうだから水捨てるだけにするって言うんですが、私も逆さにするべきでは?と思うんですがなんて言ったら納得してくれるのか😥😥
補修シールなんてものあるんですね!
さがしてみます!!- 7月19日
-
わか
なんとなく水が切れそうだからという安易な考えでした😓
- 7月19日
まままり
ひっくり返して干しています!
パンパンにすると良くないって聞いたので、柔らかめに空気いれて、直射日光に当たらないようにするといいみたいですよ♪
-
ひより
旦那が滑り台とかドーム?がついてるから逆さにするとそこがだめになりそうだから水捨てるだけにするって言うんですが、私も逆さにするべきでは?と思うんですがなんて言ったら納得してくれるのか😥😥
たしかに去年はパンパンにしてました😵柔らかめにします!!
直射日光当たらない場所がない…(ヽ´ω`)- 7月19日
-
まままり
うちのも滑り台とかついてるけど逆さまにしますよ(^^)
単純にお皿洗った後の状態だと水が良く切れるとかそういうイメージです(笑)
雨降ったら中に汚い雨水が溜まっちゃいますしね♪- 7月19日
chez
3メートルのプールです。
逆さにして庭に置いたままです。
空気は自然と少し抜けていますので、次の休みにプール入る時にはまた入れ直してます。
-
ひより
旦那が滑り台とかドーム?がついてるから逆さにするとそこがだめになりそうだから水捨てるだけにするって言うんですが、私も逆さにするべきでは?と思うんですがなんて言ったら納得してくれるのか😥😥- 7月19日
ひより
ですよね(´・ω・`)