※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

1歳3カ月の子どもは赤ちゃんでしょうか?皆さんのお子さんは幼児感と赤ちゃん感、どちらが強いですか?

1歳3カ月って赤ちゃんですか?😂

上の子は幼児って感じしたけど下の子は仕草ともかも赤ちゃんみたいで赤ちゃんだとおもって接してます😂

発達ゆっくりなのはいいんですけどね😌

みなさんのところの1歳3カ月くらいのお子さんは幼児感?赤ちゃん感?どちらでしたか?

コメント

はじめてのママリ

下の子となるとまじで年少とかでも赤ちゃんみたいに感じてました🤣🤣🤣
今年長でさすがにそう思えなくなりましたが、上の子がいる事によってより幼く見えるのかなと感じてます🥹

• すぅー

すぅー

下の子だから余計にそう見えるってのもありそうですね!

• 2時間前
R

3歳くらいまで赤ちゃんだと思ってます🤣

• すぅー

すぅー

1歳3カ月なんてまだまだ赤ちゃんですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その頃なんてまだまだ赤ちゃんです👶🏻
むしろ下の子だとしたらうちもう3歳間際なのにまだまだ赤ちゃん扱いと赤ちゃんだと思ってしまってます🤣
下の子あるあるですかね笑

• すぅー

すぅー

下の子は余計に赤ちゃんに見えちゃうんですね!
    たまに意図的に赤ちゃんらしく振る舞ってないか?ってくらい赤ちゃんの仕草するので策士かもと思ってます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の子いるので3歳くらいまで赤ちゃんだと思って接してましたが、更に下の赤ちゃん産まれると上の子が一気に大きくなったみたいになって寂しくも感じました(笑)

ママリ

うちの下の子はまだ赤ちゃん感あります!歩かずハイハイだからそう見えます😂ご飯は上の子顔負けで上手に食べるのでそこは幼児です笑

• すぅー

すぅー

食べるの上手なんですね✨
    うちの子は食べる量が上の子に勝ってます😂

• 2時間前