※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰とでも仲良くなれる性格か何歳ごろからわかりますか?

誰とでも仲良くなれる性格か何歳ごろからわかりますか?

コメント

日月

上の子は1歳半頃には上手にお友達に興味を持っていました。今も、広く浅く友達付き合いはできていますが、それが誰とでも仲良くなれる性格なのかはわかりません。

下の子は絶対ジャイアンだろうと思ってましたが、集団生活が始まってからは人を思いやる気持ちやキャラクターもあり、こちらもクラスの子だけでなくマンモス園ですが各学年どのクラスにも仲良しがいるタイプになりました。

そして、私自身がそういうタイプの子ども時代を過ごしてましたが、小6の時にスッと冷めて 表面上は誰とでもにこやかに喋りますが、本当に仲良い友人は数人になりました。
なので、いつどうかわかるというより、置かれた環境で簡単にそういう面は変わっていくものだと思います。

ママリ

幼児期だと3歳くらいかなと思いますが、人間関係や性格は環境によっても変わりますので、その状態が就学後も続くとは限らないように思います。

はじめてのママリ🔰

うちは3年生あたりから本性現しました😅
小さいうちはママ、ママ、ママで、ベッタリだし、私から離れたらギャン泣きだし。はじめての人や場所には固まるし。0歳6か月から保育園通ってるくせに、おとなしく、目立たない子でした。

が、2年生あたりからジワジワと、3年生で学校の部活動に入ったのを機に本性を現しました(笑)

小さいうちのアレは何だったのやら🫠

はじめてのママリ🔰

1歳半〜2歳の頃にはわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    具体的にはどんな感じでしたか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

小学生になると超変わりますよ🙂
未就学児のときまでの性格は2歳までには大体わかって来ると思います。

はじめてのママリ🔰

お友達との関わりが多くなる年少あたりですかね?そのまま育つ訳でもないと思いますが💦