※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イクミン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に歯ブラシを教えてるのですが上手くできません、歯は上4本…

1歳2ヶ月の娘に歯ブラシを教えてるのですが上手くできません、歯は上4本下2本だけ生えてます
どう教えますか、まだ早いですか

コメント

不労所得で暮らしたい

まだ自分でするのは難しいかもです🤔

うちは喉突き防止のガードが付いてる歯ブラシを渡して、カミカミでもなんでもいいからとりあえず歯ブラシに慣れてもらうスタイルでした😂
その後に私が仕上げ磨きしてます☺️

最近は仕上げ磨きの時に娘が歯ブラシ持ちたがるので、一緒に持ちながら磨いてます🪥🪥

ママリ

私は歯ブラシを自分でやらせるのが
怖くて...😭
(急に走り出して転んだら…とかこのまま離したくないとか言われたら面倒だなとか...😂)

未だに 全部親がやるスタイルです!

機嫌悪いと寝転んでくれないので
そういう時は抑えて磨いちゃいます🥲

はじめてのママリ🔰

確かその頃はシリコンのカミカミする歯ブラシをただ噛ませてました🤔
1歳半頃に仕上げ磨き用の歯ブラシ別に買って、仕上げ磨きしてました🤔

はじめてのママリ🔰

子供に自分で磨かせるってことですか?👀
それならまだ早いかもです💦

娘はまだ私が磨いてます!
歯ブラシに慣れてもらうために、子供が持っても安全な歯ブラシを歯固め代わりに渡してたことはあります☺️

はじめてのママリ🔰

まだ早いですかね、、、💦普通にまだ危ないです。