コメント
チョロミー
おしるしもそんなに量でなかったので、おしるしとかきてからつけるかたちで大丈夫だと思います
ばたー
私は破水からの陣痛だったんですが、それまで前ナプキン、オリモノシートはつけてませんでした💦💦
破水してから、産褥シートでしたっけ?あれを着けて病院に行きました✨
-
みーな
破水に備えて持ち歩いておいたほうがいいですよね😳
意外と付けてない方が多くて安心しました❤️- 7月19日
ya-ha-mama
私は、おりものふえてきたので付けてますよ!昨日までは3ccくらいのおりものシート、昨日の夜から前駆陣痛があるので
少し大きめの20センチのおりものシートつけてますよ!
-
みーな
臨月入ると増えてくるものなんですかねー?ゴミになるしあまり付けたくなかったんですが、増えてきたら私も付けるようにします😙
- 7月19日
HANA
私も36週の臨月妊婦です🤰
オリモノは少しだとしても、下着が汚れたままだと細菌感染しやすく、清潔に保つ事が大事なので、オリモノシートは付けて、こまめに交換する方がいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
汗かいたりもするので💦
ナプキンは、いつ破水が起きても大丈夫な様に、大きめの物をカバンに入れて持ち歩いています。
あと、バスタオルやフェイスタオルも!
-
みーな
そうですよね💦衛生面考えると付けたほうがいいですよね!どうしても蒸れるのとかゴミになるのとかが嫌で😂
外出するときはナプキンやタオル持参したいと思います!- 7月19日
あろは
私はつけていましたね🎵
私も元々つけなかったので慣れるのに時間かかりましたww
けど、量が多くなったので妊娠期間ずっとつけてました🎵
確かカンジダや感染を防ぐためにもつけた方がよいと聞きましたよ😃
-
みーな
そうなんですよ(°°;)元々習慣がないので、いっかーと思っちゃって💦今度ドラッグストア行ったとき準備してみます!
- 7月19日
みーな
そうなんですね😳
持ち歩くようにしておいたほうが良さそうですね!