※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

赤ちゃんにはてんさい糖が良いかどうか悩んでいます。白色のてんさい糖もあると聞きましたが、茶色の方が体に良いとも。アレルギー持ちで赤ちゃんにも使えるか検討中です。

カテゴリ合ってるかわからないですが(^^;

赤ちゃんに砂糖はあまりよくないと思いますが、てんさい糖はいいと記事でみました。
ですが、白色のてんさい糖もあるとか?てんさい糖を買ったことがないのですが、赤ちゃんじゃなく主に自分が使う分で画像のものがいいなら変えてみようかな?とも思います。白色のてんさい糖は逆に母乳育児をしてたらよくないとか見たのですが、上白糖などよりこの茶色の砂糖を使うほうが体にいいのでしょうか?私がアレルギー持ちで、赤ちゃんにも使えて体に優しいならてんさい糖を考えています☺
何か間違ってたら指摘お願いいたします!

コメント

わたちゃんママ

来月で2歳になる息子がいます。

てんさい糖を煮物などに使用し食べさせています。割高ですが、こちらに変えてから母子ともにお通じがよくなったりしました。卒乳後に使い出したので、母乳育児に関してはわかりません。

やさしい甘さで甘ったるくならなくて子どもにはいいと思ってます。写真のものを使ってます。ホクレンのもの以外はオリゴ糖なしのものもあるみたいですよ。

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

参考になります!
    主に家にあるのが上白糖なのですが、煮物や珈琲など全部これなのですが、てんさい糖にかえても味はそこまで変わらないですよね??上白糖は体によくないとみて、出来たらこういうのから変えていこうかなと考えています☺

• 7月21日
  • ⑅

ちなみに、お恥ずかしながらあまりスーパーなどで見たことないのですが、どれくらいのお値段ですか?スーパーに普通に売ってますか?(^^;

• 7月21日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

味は変わらないですよ。舐めてみると、やさしい甘さでこれなら子どもに使えると思いました。まだハチミツも使えないですしね。

三温糖という茶色かかった砂糖がありますが、あれは上白糖と同じみたいです。

市販のお菓子などあげれば上白糖は入っていて避けることは出来ませんが、家での食事だけでも気を遣ってあげたくて使ってます。

• 7月21日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

愛知県の行きつけのスーパーで368円くらいです。

• 7月21日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

ホクレンのものが愛知県だとあります。イオンとか大型スーパーならあると思います。

• 7月21日
  • ⑅

ハチミツもまだまだこわいので使う気はないです(^^;
    赤ちゃんせんべいなどはたまにあげますが、ジュースなどもあげてないので市販のお菓子もまだまだあげる気はないです!

三温糖はよくみます😅基本はずっと上白糖を買っていたので、離乳食はじめてから色々気になるようになってきて(笑)

• 7月21日
  • ⑅

うちは大阪なので、明日ちょうどイオンに行くのでさがしてみます💕
    上白糖より倍くらいは高いですが、試しに買ってみます💕ありがとうございます(^^)

• 7月21日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

イオンならあります!イオン行かれるならちょうど良かったです。大阪なら都会なのでチェーン展開のスーパーならあると思います。

コーヒーとかに砂糖入れるのであれば、ぜひオススメします。

• 7月21日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます。1歳過ぎたら取り分けの食事も増えるので、ぜひ使ってあげてください☺️

• 7月21日
  • ⑅

イオンに歯医者さんが入っているので(日曜日診察あり)明日の朝から行きます(笑)
    情報ありがとうございました٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

• 7月21日