※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し潔癖の方に伺います🙂子どもが地区の夏祭りの輪投げでポケモンのぬい…

少し潔癖の方に伺います🙂子どもが地区の夏祭りの輪投げでポケモンのぬいぐるみを取りました。

大きさはクレーンゲームにあるぬいぐるみの少し大きいサイズくらいです。

地区のお祭りの景品なため他の家庭で使われていたものが商品として出されており少し毛玉がついています。

子どもがぬいぐるみとベッドで一緒に寝たいと言うのですが私が少し潔癖な性格上できたら洗いたいです。
寝室に飾っておくならいいのですがベッドに置くのは抵抗があって😭

でも中にけっこう綿がつまってるので自宅で洗濯機をまわして干しても中まで完全に乾かない可能性があります💦

高くつきますがクリーニングに出すしかないでしょうか?
ベッドには他のぬいぐるみもあってたぶんすぐお気に入りではなくなると思うのですが何か良い案ありますか?

コメント

さくらもち

洗って干して、袋に入れて布団乾燥機のホースさしてダニモードで乾燥します😁

よくネットぬいぐるみと袋、塩で汚れ落とせるってみかけますがやったことはないです💦塩で汚れが落ちても塩ついてそうですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も塩で洗うの見てびっくりしたことあります😂
    確かに清められてそうですけど塩ついてそうですよね🧂笑

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私はクリーニングしか考えられません😭
他の家庭で使っていたぬいぐるみならしっかり洗ってしっかり乾かしたいからです💦

浴室乾燥や布団乾燥機があるなら自宅で手洗いしてそれらで乾燥でもいけるかもしれませんね、、

ぬいぐるみって水の中で沈むものと浮いてくるものがあるので、前者なら洗濯機だと中まで洗えませんよ🥲
なので私ならクリーニングに出しちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、前者じゃなくて、後者なら中まで洗えない、です💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダニもいるかもなので、乾燥機でしっかり乾燥させた方がいいかなと思いました🥲

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクリーニングですよね、でもクリーニングしてもなんかベッドの上には置きたくないし家の中に置くことに抵抗があります😂

クリーニングだと1600〜2,000円するのでそれならポケモンセンターで好きな小さいぬいぐるみが買えるなぁと思ったり😭

最低な親ですがこのままぬいぐるみの存在を忘れてほしいです、、、。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

わたしも嫌です🥲
他人がどう使っていたかわからないし、クリーニングに出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭はじめてのママリさんはクリーニングしたら子どもがベッドで隣にぬいぐるみを置いて寝るのはオッケーですか?
    なんか想像したらクリーニングしてもちょっと難しいかもしれないと思ってきて、けっこうな潔癖かもしれないです😂

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちは縫いぐるみをしょっちゅう洗濯機で洗いますね。

子供がお出掛けで持ち歩くものの至る所の床に落とすので毎回洗いますが外干しすれば乾きますね。今の夏場なら乾くと思います。

乾き具合が心配なら外干しした夜に半日室内干しするとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってぬいぐるみ落としますよね🧸家の他のぬいぐるみも汚れが気になるので洗濯機と外干しを試してみようと思います😊

• 12分前
はじめてのママリ🔰

洗ってからベッドに置きます!
住んでる地域は暑いのでぬいぐるみ乾きやすいですよ☺️
気になるようでしたら乾燥機入れてみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前枕を洗った時に何時間外で干しても中の綿まで乾かなくてダメにしたことがあり😭 外干しで乾くのいいですね😊

• 15分前