※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

イヤイヤ期と何もしない旦那絶賛イヤイヤ期の娘とそんな娘を見て何もし…

イヤイヤ期と何もしない旦那

絶賛イヤイヤ期の娘とそんな娘を見て何もしない旦那に疲弊しています。
イヤイヤ期ですが、最近コツを見つけ娘に一緒に洗い物を手伝ってもらったり洗濯物も娘なりに畳んでくれたりとイヤイヤしながらも自分でやってみたい事はやれる範囲で一緒にやってみるようにしてます。

ですが、そのように誘導してもどうにもならないくらいイヤイヤしてしまう事もあります。それ自体はいいんです。

ですが、イヤイヤしてる娘を見て何もしない旦那が目について疲れてしまいます。

ご飯作ってるとこっちいこ!と中断、何してても中断

そんな日もあるよね☺️くらいで終われる時もあれば何もしない旦那への苛立ちが相まってどうしても自分に余裕がなくなります。

先ほども娘のイヤイヤを旦那が宥めていたのですが旦那も疲れたのとイライラで娘に当たってしまう前に外に頭を冷やしに行ってました。

正直、私は何があっても自分のタイミングで外に頭を冷やしにいくことなんか出来ないのに。って卑屈になっちゃいます。

今日少し1人の時間が欲しいです。飲みに行ったり友達と遊ぶのではなく無心で過ごせる1人の時間です。

家には旦那がいます。

子供が寝かしつけたら30分くらい散歩に1人で行くのはアリでしょうか。

みなさまこういう時どう過ごしてるのかも聞きたいです

コメント