体格が大きめの子、ぽっちゃり体型の子のフォーマルスーツについて質問…
体格が大きめの子、ぽっちゃり体型の子のフォーマルスーツについて質問です。
130センチの普通サイズのスーツですど、ジャケットのボタンとズボンのウエストが窮屈です💦
サイズを140に上げると丈が長すぎておかしいので、130の大きめタイプB体、E体という物があることを初めて知りました。
できれば試着をして買いたいですが、イオンなどの売り場では普通サイズしか見かけませんでした。
どこで売っているかご存知の方、教えて下さい😭
もしくは、似たような経験のある方がおられましたら、お子さんの身長体重とその時に着たスーツのサイズなども参考に聞かせていただけると助かります🥹🙇
ちなみに我が子は120〜125cm30kg程です。
- さき
コメント
はじめてのママリ🔰
125cm 30kgほどの時にスーツを探し、同じく130ではボタンがぎっちぎちで、ウエストもキツキツで、着れないことはないけど⋯どうしようかと思いました😅
うちの近くでは、近くのイトーヨーカドーや他の店舗には売っておらず、大きめのイオンにB体が置いてあり、試着したらうちの子にはぴったり(余裕をもって着れる、でもぶかぶかじゃない!)で即決しました。
購入した時期が、新入学シーズンだったので、普段はないサイズも置いてあったのかもしれないです。
ゴロリ🔰
大人のように、大きいサイズとして子供服が売られているのは店舗では見たことないです😳
子供服でゆったりサイズとか書かれてるものはバースデイなどで見たことありますが、、
フォーマルだと見たことないです。
たぶんネットで買うしかないのかな、と…
うちは寸法とレビューを頼りに探してます😅!
-
さき
やっぱりなかなか見かけないですよね😭💦
私も記載されている寸法を参考にメジャーで測ってはみているのですが、、、ズボンのホックが本当にしまるのかと不安です😓🤣
コメントありがとうございました😭‼️- 53分前
さき
状況がとても似ていて参考になります🥹!!
シーズン真っ只中だと大きめの店舗ならあるのですね✨
我が家は、兄妹の七五三で着用するのでまだあまり店舗には並びそうにないです🥲
はじめてのママリ🔰さんのお子さんの試着状況から我が子でも大丈夫そうかな✨と思いました😁
ちなみにウエストも問題無かったですか?
息子はお腹がポヨンなんです🤣