みなさん、インフルのワクチン打ちますか?今まで打ってませんでしたが、脳症が怖くて、打った方が良いのかと思ってます。
みなさん、インフルのワクチン打ちますか?
今まで打ってませんでしたが、脳症が怖くて、打った方が良いのかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ほし
必ず打ちます!脳症が怖いですし😭次男は注射が大嫌いなので、今年は鼻からのタイプで受けようかなと思ってます😣
もう県内で流行ニュースやっていてまだ予防接種時期じゃないから怖いなと思ってます…😭⤵️
ママリ
脳症怖いのと、今まで予防接種しててかかったことないので今年もする予定です!
はじめてのママリ🔰
打ってるし打たせてます!
脳症こわいからです!
はじめてのママリ🔰
家族全員打ちます。子供はフルミストです!
はじめてのママリ
打ちません。インフルのワクチンはアメリカでも最近推奨が外されたワクチンですし、脳症の予防にはならないと推奨医でも言ってます。そのうちmRNAタイプになりそうですしね
はじめてのママリ🔰
自分も打ちますし、子供も毎年打たせてます。
小児科で看護師やってて、何人も脳症の子見てきたので打たない選択肢がないです。
はじめてのママリ🔰
0歳から必ず打ってます!
脳症こわいですよ…0歳だから打たなかったって子が脳症で入院してました。生涯話せない、歩けないことがほぼ決定してしまってましたね…
任意だしーで打たない人も多いですし、確率はかなり低いですが、なってからではできることないですからね。
コメント