子どもの誕生日にアイスを買いに行ったが、希望のサイズが違い、子どもがしょんぼりしてしまった。忙しい中での出来事にストレスを感じ、思わず子どもに言ってしまったが、私が大人げないのか悩んでいる。どうすればよいでしょうか。
某アイスやさんに行きたいと数日前からいってた子どものためにパートから帰って昼御飯も食べずに買いに行きましたがスモールじゃなくてレギュラーが良かったと…
今日は上の子の誕生日でただでさえ料理にケーキに忙しい、そんなところで喜ばせたくてアイスやさんにも行ったのにしょんぼりされてため息つかれて朝からずっと立ちっぱなしの疲れとストレスが爆発しそうになり、とっさに子どもにわがまますぎると言ってしまいました
スモールでも十分大きいのに、YouTuberか何かの影響で食べきれもしないのにレギュラーを食べたがってるだけにしかおもえず。
私のあげてもいいけどあげませんでした
私大人げなさ過ぎるし毒親ですよね
普通どうしたらいいんですか?
同居の義両親の分も買わなきゃ意地悪だから買ったし、レギュラーだと予算はオーバーでした
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
喜ぶ顔が見たくて、パートも頑張って、誕生日の準備もして…
って考えたら、私まで切ない気持ちになります🥲
私だったら「そんなんやったらアイス要らんかったね。」とまで言いそうになるかもです😇
某数字系アイス屋さん高いですよね😱
十分頑張っていらっしゃると思います!
義両親に買わずに子供の分買えば許してくれたんですかね…内緒で食べて帰ってきたら良かったのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
AIが冷たいコメントしてくると悲しくなりますよね😅😅😅わかりますー!
でも実際に立ちっぱなしで上の子の誕生日まで気を使ってバタバタしてからのスモールじゃなくレギュラーがよかったとの追い討ち😨🌀
たぶん、今日に限ったことでなく、疲れが溜まっててママがいつも頑張っててそれが今日プッツンとなったんじゃないですかね😭!
私もそういう時あります、突然限界でちょっとした子供のワガママに許せなくなって『ワガママだよ!』と怒ったことは何回もあります😂
毒親とは思いませんよ、たぶん頑張ってるからこその限界だったのかもですし。お誕生日会終わったら、ゆっくり休んでくださいね😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんです。汲み取ってくださりありがとうございます…😭優しいお言葉に心があたたまりました❗
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
それ、レギュラーだよ
サイズ変わったんだよって言っちゃいます
ってか、言ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そっか…子どもはわからないですよね😂なんだかホッとしました❗
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
何歳かわかりませんが、いずれバレるとは思いますが、バレたら復活したんだよ!とか、言い張っていいと思います(^^)
- 8月22日
むん🌝
毎日お疲れ様です😭💕
うちも買うとしたらスモールです☺️
みんなで食べたくてスモールにしちゃった!今度特別なときにしよ♥️って言います🥹笑
お子さんがいくつなのかはわかりませんが...子どもって"特別"って言葉大好きじゃないですか🤣?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そう出すよね、次そのようなことがあったら子どもに寄り添った言葉をかけたいです
- 8月22日
チョコクロ
大人のはレギュラーだったとかですかね?
それなら子どもにレギュラーあげるかも
家族分買ったってことは持ち帰りですかね?
サーティワンはお店で食べてくることがほとんどなので子どもに選ばせてます
レギュラー選ぶことはほとんどうちはないですね
だいたいスモールダブルです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。スモールのセットでした。YouTubeかなにかの影響で、やたらと食べたこともないポッピンシャワー?を食べたがって。
- 8月22日
-
チョコクロ
定員さんに言えばお店で試食できるので一緒に連れてってて試食させてもらうといいですよ あと買いに行くときは子どももいくとシールもらえるので集めると色々もらえますよ☺️
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
今だと1個450円位するのかな?
その金額✕人数分ってかなりの金額になりますよね💦
全然、毒親ではないですよ。
本当に毒親だったらこういう時どうしたらいいですか?だなんてママリで質問なんてしないはず。
子供に怒ってしまった。私は大人げなかった。子供にかわいそうなことをしちゃったな、と思える質問者様は本当に優しいお母さんだなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭優しいお言葉が心に沁みます…
喜ばせたかったのにかえって落ち込ませ、自己嫌悪から子どもにイライラして自分の方が子どもでした。次はレギュラー食べようねと約束しました❗- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭さっきAIに愚痴ったら冷たい厳しいと言われへこんでましたが優しいコメントありがとうございます😭
こどもが嬉しさのあまり前日に義両親に言ってしまって…完全同居なので夏休みお世話になってるし一応の声掛けをしたてまえ買うしかなくて。
もーきょうは朝ご飯のあとは昼御飯作り置き、そのままパートにいって全然座ってないです😭