子育て・グッズ お花の肥料は、あげすぎたら枯れてしまいますか?7日~10日に1回あげる液… お花の肥料は、あげすぎたら枯れてしまいますか? 7日~10日に1回あげる液体肥料です。 今週火曜日に1回あげました。 明日小学校に花を戻す予定なので、今日か明日あげられるならあげたいのですが、逆に枯れてしまいますかね? 最終更新:50分前 お気に入り 小学校 体 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳) コメント みぃ🍎 あげすぎは、逆に元気がなくなりますから、私だったらあげずに学校へ持って行きます😊 1時間前 みぃ🍎 学校からのお便りには、「種は持ってきてください」とありますが、息子の朝顔はまだ種をつけずに、どんどん脇芽が増えて毎日朝顔が咲いてます😅だいぶ花の数が減ってきましたが…。やっと種ができそうな感じです。 そろそろ種の収穫や、最後ツルを使ってリースの製作もするそうなので、肥料はあげなくても、水やりを続ければ心配ないかと思います😊 私は、1ヶ月1回の固形肥料を8月頭にあげました。花があまり咲かず、元気がないようだったので。肥料をあげた後は、たくさん花が咲き、脇芽も増えました😊 インターネットでも調べましたが、8月以降は肥料はいらないそうです。 57分前 はじめてのママリ🔰 学校からは、2学期どのようなことをするか連絡がないのです。 種はもう収穫できましたが、学校に持っていくのかもわからず💦 種が収穫できたということは、もう枯れて終わりでしょうか? リース作りなどもやるのかわかりません。 お花屋さんに写真を撮って見てもらったら、水のあげすぎと肥料が足りないとのことでした。 肥料は全くあげていなかったので、火曜日にあげてみました。 53分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ🍎
学校からのお便りには、「種は持ってきてください」とありますが、息子の朝顔はまだ種をつけずに、どんどん脇芽が増えて毎日朝顔が咲いてます😅だいぶ花の数が減ってきましたが…。やっと種ができそうな感じです。
そろそろ種の収穫や、最後ツルを使ってリースの製作もするそうなので、肥料はあげなくても、水やりを続ければ心配ないかと思います😊
私は、1ヶ月1回の固形肥料を8月頭にあげました。花があまり咲かず、元気がないようだったので。肥料をあげた後は、たくさん花が咲き、脇芽も増えました😊
インターネットでも調べましたが、8月以降は肥料はいらないそうです。
はじめてのママリ🔰
学校からは、2学期どのようなことをするか連絡がないのです。
種はもう収穫できましたが、学校に持っていくのかもわからず💦
種が収穫できたということは、もう枯れて終わりでしょうか?
リース作りなどもやるのかわかりません。
お花屋さんに写真を撮って見てもらったら、水のあげすぎと肥料が足りないとのことでした。
肥料は全くあげていなかったので、火曜日にあげてみました。