※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりん
家族・旦那

イライラと虚しさでずーっと朝の事で頭がいっぱいです‼️ 夜中1時頃から4…

イライラと虚しさでずーっと朝の事で頭がいっぱいです‼️
よかったら聞いてください。

夜中1時頃から4時まで娘が全く寝てくれなくて、抱っこで寝かせてベッドに置いて起きるの繰り返しでした。

本当寝てくれない娘にイライラしてしまい、なんなの?寝ろよッと暴言を吐いてしまいました💦

その事を朝旦那に伝えたら、娘が泣いてた事も気づいてなくて私が思わずそう言っちゃったんだ‼️と言うとまぢひでぇなッと言われ、グサッときました。

私もひどい事を言ってしまった…ごめんね💦と感じていて正直旦那に素直に話す事で気持ちを和らげたかったのがありました。

その時私は全く寝れていないのに、旦那はよく寝れたと言ってきて私が育児の愚痴を言ってしまったら、酷いと言われたことにムカついてしまい😭聞いて欲しかっただけなのに、言わなきゃよかったと言いました。

そしたら何で俺が悪いみたいになってると言われ、そこから口を聞いてません。

私はただいつもありがと。とか大変だったね。とか気づかなくてごめんね。とか

そういう言葉を掛けて欲しかっただけで、娘に暴言を吐いた事も旦那に話す事で罪悪感を少しでも楽にしたいと考えてました。

私が甘かったですね‼️
旦那の酷いと言う言葉はその通りです。

でも旦那に説明しても意味分からんと言われてしまいイライラと虚しさでわぁ〜😂って感じです。

何が言いたいのかまとまってなくて、すみません💦
いろんなご意見あると思いますが読んで頂いてありがとございます。

コメント

A

大変でしたね……(´・ω・`)
男の人は赤ちゃんの泣き声とか聞こえないって言いますよね(´・ω・`)私はぐずった瞬間別の部屋であやすので全く気づかないですが私がベッドから動いた時に少し目を覚まし大丈夫?って聞いてくれます!

基本的に平日は大丈夫じゃなくても大丈夫と言ってあやしてますが朝も大丈夫って言ったから辛いのを出さないように接してますが昨日なかなか寝付けなかったんだねって言われると(´;ω;`)そうなのって言いたくもなりますがまだ小さいしねー笑って終わりにします!

多分何も知らない状況からするとひでぇって言ってしまうかもしれないですが一番理解して欲しい聞いてほしい人に暖かい言葉を求めた結果のその一言ってかなりグサってきますよね……。しかも言った本人はわりとなんでそれで怒るの?ってなるだろうし……。
ここで分かち合えないんだなとひとつ理解するかこういう言葉をかけて欲しかったというかですよね……(´;ω;`)

ハイハイ

男の人って、母親が24時間子どものこと考えて、夜中も相手して、孤独感抱えながら育児してること、理解できない人多い気がします。
うちの子が本当に寝ない子で、毎日睡眠不足で、漢方飲ませたり、小児鍼したり必死だったのに、私が今日も寝れなかった、5時から起きてるとか大変さを話したら、「でた!5時起き宣言。」とか言われて、会社でも他のパパとそういう話になるって言ってました。
その時期は育児ノイローゼ寸前で、朝、私が発狂、号泣し、少しはわかってくれた?ように思います。が、やはり夜中はノータッチですね。
大変だったねってちょっと共感してほしいだけなのに、それだけで救われるのに、それが理解できる頭の構造にはなっていないようです。

しばらく旦那さんのお世話を放棄しちゃいましょう。家事、育児、何でも完璧にこなすと、いつまで経ってもわかってもらえないので。

さゆりん

コメントありがとうございます✨✨

お二人に共感して頂き本当に嬉しくて、気持ちが楽になりました‼️
あとは旦那とどう仲直りするかですね💦💦
まだ思い出すとイライラが止まりませんが分かってもらえるように伝えてみます‼️

Hina mama💕

大変でしたね💦

夜中大変だったことわかってもらいたいですよね!
最初の頃は私から昨日はこうだったとか
朝になると毎日話してましたが
そうやって言ってくるのが分かったの
ある時からうちの旦那さんは
昨日は起きた?大丈夫だったの?
って聞いてくれるようになりました😅!

(^O^)

お疲れ様でした(>_<)
寝てくれないと本当イライラしてきますよね!! 気持ちに余裕が全然なくなりますよね。。
私も自分がしんどくて上の子が全然寝てくれなかったり、グズグズしてたら、はよ寝ろ!!!!とかたまに言うてしまうので気持ちめっちゃ分かります!笑
男って寝てたら泣いてても気付かなかったりするし、なんで???て思います💢 あんな泣いてるのによく寝てられるな!とイライラしてくるし中々寝ない子供を夜中あやしたりしてる横でぐーすか寝られてたら本当腹立って殴りたくなります(笑)
ひどいとか言われたらなんか泣けてきそう…💦
大変だったな、ごめんな。とか言ってくれたらまだいいけど(>_<)
旦那さん無神経ですね💦
こっちはどれだけ大変だったか、、
さゆりんさん怒るの当たり前です!

さゆりん

コメントありがとうございます。
あの状況で起きないのも、知らないのも不思議でしょうがないです。

本当ちょっとでいいから優しい言葉が欲しかったです‼️

共感してくれる人がいるって本当に本当に救いになります😭嬉しいです