※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

左利きで結婚指輪を四六時中付けてる方、指輪は左手の薬指につけてますか?

左利きで結婚指輪を四六時中付けてる方、指輪は左手の薬指につけてますか?

コメント

初めてのママリ

つけています🙋‍♀

洗い物はほぼ食洗機ですし、
食洗機ダメな食器など洗っている時も特に気になった事はなかったです!

私は傷も気にしていないのですが、
手袋をしたり、柄つきのスポンジなどやや洗いにくいかと思いますがそんな感じで対策するしか思いつきませんでした😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食洗機ほとんど使ってなかったのですが、
    今後は食洗機の使用頻度を多くしていこうと思います🥹

• 8月22日
ママリ

出産前後しばらく以外はずっと付けてます!左手の薬指です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コップ洗う時など指輪がカチャカチャ当たって邪魔になりませんか?
    右手に付けようかと思ったのですが、指のサイズが違うので仕方なく左手に付けてるのですが、指輪も傷だらけで…

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    口が狭めのコップ類は当たっちゃうんですよね😭
    割り切るしか無いですよね🥹

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

グラスコップみたいに狭めの口のやつはちょこちょこ当たっちゃいますね🥲
    付け始めの頃は手袋とかしてたんですが面倒になって、、もう右手に付けてる人も結局年数経てば傷は付くから最終は一緒かなと割り切りました😂

• 8月22日

ちょっと違いますけど、右利きでファッションリングをずっと右にもつけてます!
慣れじゃないですかね?🤔
邪魔だと感じたことはないし、そもそも洗ってて当たることがほとんどないです…!指の付け根に食器が接することがないです。