※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代後半、友達めちゃくちゃ少なくなっちゃったなあ💦新しい友達って出来…

30代後半、友達めちゃくちゃ少なくなっちゃったなあ💦
新しい友達って出来にくくないですか?
職場の同僚とはよく話すけどプライベートな付き合いはないし、ママ友はいないし…
楽っちゃ楽だけど老後にお友達数人と積み立てして旅行なんかも行っている人の話を聞くと羨まし〜い!😂

コメント

ねこ

一人だけ、子供たち大きくなったら一回は旅行したいね!って親友いますが…

増やそうとは思いません。

今ジム通いしてて一緒にレッスン受けてる方々がおじいちゃんおばあちゃんたちで、仲良くなってきてます(笑)
その程度話せる方々が居れば私は十分です。
トレーニング中聞いている感じだと、ジム友って感じでそこで知り合ってそこだけで仲良くしてる感じを見受けます。

ともだち作りたいならやっぱり自分から動かないとですよね。常々思います。

はじめてのママリ🔰

同じ年代ですが、友達と旅行に行きたいとは思わないですね🤔
新しい友達はできないので、昔からの友達で家族ぐるみで遊んだりしてます。
ママ友も少ないですがたまにお話するくらいで満足です。
仕事してないのでほんとに人付き合いしてないです。親戚とかばっかりです。
今ある交友関係で自分から誘ってみたりすると変化があるかもですね!