※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶でミルクを飲む際、乳首を押し返し、吐いてしまうのは乳頭混乱でしょうか。哺乳瓶に慣れさせるのは今から難しいのでしょうか。

完母です。たまに哺乳瓶でミルクをあげると、乳首を舌で押し返すようにします。
その後半分ほど飲むと吐いてしまうのですが、乳頭混乱によるものなのでしょうか?😭

ここ3回とも吐いてしまっています。
哺乳瓶にも慣れさせたいと思っていますが、今からは難しいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭混乱と言うより、哺乳瓶かミルク拒否じゃないですかね?🥺

我が家の長男が、乳頭混乱でミルクしか好まなかったです!母乳飲ませてもギャン泣きで仰け反るって感じでした。

逆に長女は、母乳しか好まなくミルクも哺乳瓶もだめで飲めても10mLとかでずっと哺乳瓶のチクビ噛みまくって下で押し返してました!
うちはもう諦めて完母で育てました😢
根気よく毎日飲ませていたらもしかしたらミルクも飲んでくれるかもしれないですが…。