里帰り中の新米ママが、赤ちゃんとの買い物にだっこ紐が必要か相談中。エルゴのインサート使用か、ベビービョルンOneが良いか検討中。他におすすめがあれば教えてください。
こんにちは。
生後3習慣目に入った赤ちゃんと、いまは里帰り中です。
産後の1ヶ月ほど実家で過ごさせてもらっています。
いまは買い物などは両親が車で済ませてくれていますが、自宅に帰ると平日の日中は自分で行く必要があります。
※夫は20時頃帰宅、土日休み
※歩いて5分くらいで商店街とドラッグストア、小規模スーパーがあります
1ヶ月を過ぎた赤ちゃんを連れて、近所での買い物をする場合は、だっこ紐が便利かなと思うのですが、まだ購入していないためアドバイスいただけますとうれしいです。
ネット上の知識しかないのですが、書き込みやレビューを参考にしたところ、エルゴのインサート使用か、ベビービョルンOneが良いかなと検診中です。どちらか、またこれ以外でのおすすめなどありましたら教えてくださいませ!♪
- にゃーこ(9歳)
コメント
ちぃ
最初ベビーカーで行ってたのですが、止まるとグズるのでやっぱり抱っこ紐が便利だと思います!
私はエルゴで、インサート使ってます(*^^*)
抱っこ紐だと暑いので、保冷剤で対策した方が良いと思います!
それでも暑いものは暑いけど(^◇^;)
ystar
友達や家族からもらったおさがりの抱っこ紐をいろいろ試してみたのですが、どれもこれもギャン泣きされてしまって、新しいのを買うことにしました。お店の方に赤ちゃんを連れてきて試してくださいね、と言われ、生後3週間でお店に連れて行きました。
全て試した結果、ベビービョルンoneのメッシュ仕様がしっくりきました。お店の方も、他の新生児用インサートなどと比べて、脚の開きが自然で頭がガクンとならないのでオススメです、とおっしゃっていました。
心地よいのかすぐに寝てくれます。かなりしっかり包み込んでくれるので、両手に荷物を持っても不安はありませんよ。
-
にゃーこ
ありがとうございます♪
試すのイイですね、チャンスあれば行って見てみたいです
メッシュですよね、この季節気になってきました- 7月18日
-
ystar
ごめんなさい、さっき確かめたらビョルンのOneじゃない方でした。腰ベルトがない方です。あまり大きくなると体への負担が大きいようです。でも、同じ時期に出産した友人2人が話してないのに同じ抱っこ紐を選んでいて面白かったです
- 7月18日
-
にゃーこ
ありがとうございます♪
ビョルンいろいろあるんですねー
Oneだけが新生児用と思ってました、、(^_^;)
知識不足でした。。ビョルンよいんですね~
調べてみます!- 7月18日
yuiyui
首が座ってない赤ちゃんをつれて買い物は結構大変ですよー!抱っこ紐でも、片手は首を支えてないと不安だし。だから、品物とるのも、会計するのも、荷物持って帰るのも、一苦労!!
一度やりましたがものすごく疲れ、首座る前の抱っこ紐買い物はやめました😅
それからは、ネットスーパーに頼ってます!便利ですよー!ちょっとした足りないものだけ、ベビーカーで買い物いったり、旦那に帰りにかって来てもらったりしてました!
-
にゃーこ
ありがとうございます♪
やはり首座り前は難しいんですね~(>_<)
ビョルンワンなどは首座り前でも、、とのことですが、試してないし最初は慣れなくて苦労しそうですね。。- 7月18日
まみぃ
わたしはベビービョルンONE使ってますが、新生児から使えて首がすわってなくても支えなしでグラグラしません。
うちの子は抱っこした瞬間すぐに眠ってくれます。
-
にゃーこ
ありがとうございます♪
新生児期から使えるの、すごくありがたいです~
しかも寝てくれるなんてイイ子ですね、合うんですね!
うちも合うとうれしいです!- 7月18日
退会ユーザー
土日に旦那さんに平日分の食材を買ってきてもらってはどうでしょう??
旦那さんにいっぱい協力してもらって育児や家事に巻き込んであげるとこれから先自然としてくれるようになりますよ🎵
-
にゃーこ
旦那さん巻き込みますー(’-’*)♪
手伝ってもらいます!!- 7月18日
demonio
ベビービョルンONEを使ってます。しっかりとしているので良いです。
最初、エルゴと迷いましたがインサートが面倒くさそうだったのでベビービョルンにしました。
-
にゃーこ
やはりエルゴと迷うかたが多いんですねー。
ベビービョルン便利そうですね!参考になりますー- 7月18日
にゃーこ
ありがとうございます♪
この季節、だっこ紐はやはり暑いですよねー、、
保冷剤イイですね、検討します!