※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目で、お粥を食べなかった。明日から野菜を始めるか、お粥を続けるか悩んでいる。

10日から離乳を開始していて、昨日、一昨日お休みしました。いつもパクパク早くくれーって感じなのですが今日初めてベー👅。ぷーってしました。
小さじ3まで進んでたので、一応3杯いったんですけど、ほぼ食べてはないです。
食べてないのは良いとして、明日くらいからお野菜始めようかと思ってたのですが、もう一週お粥だけにした方がいいてすかね(>_<)?

コメント

りい

飽きたんですかね。うちもそんな感じでした。お野菜もあげていいと思いますよ。うちは、おかゆとお野菜同時進行してました。

• さり

さり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    飽きてしまっただけなら違う味が入る方が食べてくれるかもしれないですよね🙂✨ありがとうございます!

• 7月19日
ahiru☆

うちも始めて数日してからプイッと顔をそむけることありました!
その2日後にはまたパクパク食べてます!
明日お粥にして、その様子で翌日から野菜開始でもいいと思います^ ^

• さり

さり

子供も毎日同じじゃないですもんね😅
    もう1日お粥で様子見てみようかな、
    10日に作った作り方と違うやり方で作ったのでツブツブ感とかが嫌だったのかな?とか思ったのですが、もし明日も今日みたいな感じでも次の日はお野菜スタートしても大丈夫でしょうか?

• 7月19日
  • ahiru☆

ahiru☆

作り方でも変わると思います◎うちもちょっと潰しが甘くてツブツブ感があったときは、進みはイマイチでした!
    大丈夫だと思います!私は気にせず、3日ごとに野菜かえて食べさせてます^^;最初は渋った顔してましたが、少しずつ慣れて今はちゃんと食べます◎
    お粥と混ぜてあげてみてもいいと思いますよ!

• 7月19日
  • さり

さり

アドバイスありがとうございます!💗
    解凍したやつ食べさせる前にもう一回すり鉢で潰して明日もう一度お粥いってみます!✨

• 7月19日
  • ahiru☆

ahiru☆

グッドアンサーありがとうございます✨
    私も潰しが甘かったなーってときは、レンチンのとき少しお湯足して、潰してからあげてます◎
    離乳食って難しいですよね(;o;)
    お互い頑張りましょうね♡

• 7月19日
hana

息子は日によって食べ具合違いました(´ω`)
お腹のすき具合とかも違うのかもしれません。
明日もおかゆ食べさせてみて様子みてはどうでしょう?

あと、息子は半月ほどでおかゆ飽きて、単品ではあんまり食べなくなってしまったのですが、野菜混ぜたら食べてくれるようになりました(´ω`)

• さり

さり

そうですね!
    毎日同じじゃないですもんね😊
    明日もおかゆで様子見てみます😌
    明日も同じような感じでも次の日からはお野菜スタートしても大丈夫ですかね??

• 7月19日
  • hana

hana

いいと思います(´ω`)♡
    お野菜の方が食べてくれたりするかもしれませんし、お子さんのぺースにあわせてゆっくりいきましょうね(´ω`)!

• 7月19日
  • さり

さり

ありがとうございます!😌💗

• 7月20日