※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

詳しい方教えてくださいー😭少し前なのですが、妹の大学で小火が連発して…

詳しい方教えてくださいー😭

少し前なのですが、妹の大学で小火が連発して、消防の方に叱られたそうです(この大学は火事が多すぎる!しっかりしなさい!みたいな感じで)
その時に、本当に危険で逃げる際は、そのまま飛び降りるのではなくてまずは手すりにぶら下がってから降りなさい、そうすれば自分の身長分降りる距離が短くなって衝撃は少しは緩和される?みたいなことを言われたそうです
妹たち学生は、ここ9階、身長分おちる距離短くなったところで誤差じゃね?笑となっていたそうです

それから妹は、誤差だから、消防はバカだから、消防のことは信用していないと言ってきます
研究室なのでちょっとした小火じゃなくて、爆発で階段から逃げることもできない時のことを消防の方は言っていた思うのですが、本当に誤解なのでしょうか?

わたしの旦那は消防士です
確かに、頭より体力勝負派で、研究やっている学生たちとは違うとは思いますが、
本当に助けに来て欲しい時に来てくれるのは消防だし、その為に訓練も頑張ってるのになと悲しい気持ちになります
言い返したところで鼻で笑われるだけなので、
詳しい方教えてくださいー!!

コメント

みいmama

9階から飛び降りる時の事を言っているわけではないと思いますよ。誰がどう考えても9階から飛び降りたら助かる可能性なんてゼロだって分かるのに、話が理解出来なくてそれが分からない時点で妹さんも人の事を馬鹿だと言えないよねって感じですね😅

2階ぐらいならそのままより一旦ぶら下がってからのほうが…って事かと。

ママリさんの旦那さんがプロなら旦那さんにも確認してみたらいいと思います。それを伝えて論破してあげて欲しいです。