※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
その他の疑問

もし浮気や不倫をされたらの話なのですが...旦那名義の一戸建て土地付き…

もし浮気や不倫をされたらの話なのですが...

旦那名義の一戸建て土地付きの家を私名義に変更させなおかつローンは払い続けること、子供には一生合わせない、でも養育費はもらう
っていうことは可能性 なのでしょか??

コメント

ぷぅたろう

当人同士で話し合い、旦那さんが納得されれば可能かもしれません。
が、弁護士などを挟んでの調停などになるとかなり厳しい条件だと思います😓
婚姻期間や離婚事由などによりますが、浮気による慰謝料は配偶者から300万前後、浮気相手からは150〜200万前後が相場と聞いた事があります😓
ローンがどのくらい残っているかは分かりませんが、相場を考えると難しいと思います😥

• ぷにまる

ぷにまる

お返事ありがとうございます!!
    その話し合いなんですが、実際浮気や不倫されてからじゃないと約束ってできないのでしょうか?
    浮気や不倫する前の時点で約束させることって可能でしょうか??
    やはり条件的に厳しいですか💦
    もしされたら裸一つでやっていけーって思ってしまい😅

• 7月19日
あい

旦那さんがそれでいいといえばできるでしょうが、言わないでしょうね^^;

なので、その条件は無理だと思います。

慰謝料100~200もらって、養育費をもらって子供を会わすか、養育費を貰わずこどもをあわさないかってところじゃないですかね?

• あい

あい

あと家は売って残った借金は半々ですね。もしくは欲しい方がもらうけど借金は全部引き受けるとかなるかな

• 7月19日
  • ぷにまる

ぷにまる

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    なんだかそう考えるとやられ損って気もしますね💦
    ありがとうございます!!

• 7月19日
ゆほま

旦那さんがいいと言えば可能です。調停や裁判になればほぼほぼ無理だと思います。
それに義姉が浮気ではないけど条件はほぼ変わらずでシングルなのですが
今3年目ですが、養育費は早々にストップ。
ローンは支払われているけど、いつ止まるか分からないのが怖いと言って、いつでも引っ越せるようお金を貯めてると言ってました。
名義が義姉でもローンのときに抵当にその家を入れたとかで・・・(人様の家のことなのであまり深く聞かなかったので間違ってたらごめんなさい)

なので、約束はできたとしても守られる保証はないので、一括以外は危険です。