※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那のパチンコによる家計費の使い込みが発覚しました。心持ちのアドバ…

旦那のパチンコによる家計費の使い込みが発覚しました。
心持ちのアドバイスください。

結婚当初に、独身時代のギャンブルによる借金が発覚し、その時はどうにか自分で精算してもらい、懲りた様で二度とパチンコはしないと自分から言っていました。

それから10年、旦那は本当にいいパパとして信頼できていて、疑わしいこともなく過ごしていたのですが、先日家計から10万使い込まれていることが発覚しました。
パチンコでした。
今年に入ってから、最初は自分のお小遣いの範囲で残業と嘘をつきやっていたそうですが、負け続けて家のお金に手を出してしまったとのことでした。
この金額のうちに気づいたことが幸いでした。

旦那は泣いて、自分は病気だと思うから、お金を使えない様にしてGPSで監視でもしてほしいと言われました。

今後カードを没収し目を光らせるのはもちろんですが、GPSで監視とか…正直なんで私がそんな事しないといけないのという気持ちです😔

子どもたちがいるので離婚は現実的ではないので再構築するしかないのは分かるんですが、

この先、監視っていつまで?信用できない人と同じ家にいるのしんどいなぁ、平気で残業って嘘つける人怖いなぁ…と思ってしまいます。
最初は怒りましたが、今は妙に冷めてる自分がいます…

どういう心持ちで家族として過ごしていけばいいのか悩んでいます。
同じような方がいたらアドバイスいただけませんか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャンブル依存症のお薬があるので、精神科に通って一生飲み続けてもらうといいですよ!
依存症ではないかもですけど、そこは大げさに言って処方してもらうよう言いましょう😉
かなり効くので、どうしてもやりたいという気持ちが抑えられます!
欠かさず真面目に服薬してくれていれば、安心できませんか?
正直、聞いているのかどうか本人は実感がわかないと思うので、飲み続けてくれるかどうかがキーですね。

• まい

まい

依存症に対する飲み薬があるんですか?!知りませんでした🫢
    カウンセリングするべきかなぁ…と思っていたので、調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

全く同じです
まさにこの前旦那から『お金の管理してくれん?自分使ってしまうから貯金できない』と言われてパチンコで残高が数千円しかないことが発覚。。
私が通帳とカードを管理することになりました
あんな貯金あったのに。。
頭は真っ白。。
ただ、結婚当初から私がお金の管理すると伝えても断固拒否からの、管理してと言われたことは前向きに捉えていいことだなと思うことにしました。
旦那が自分で学んだんだなと。

もし、他から借金したり嘘に嘘重ねて後戻りできないところまで行ってたら離婚も考えましたが、これから私がお金管理して、むしろこれからがほんとのスタートだなと思いました。

まいさんと同じで旦那がいいパパだし反省してるようで、お金の管理も任せてくれたので前向きに捉えて一緒にこれからお金の管理頑張りましょう😊
GPS。。そこまでしなくていいですよ
ただ、嘘はつかないで。と伝えました
お金に困ったら私に言ってとも伝えました

仲間がいて少しホッとしました

• まい

まい

本当に同じですね。

旦那さん、自分から打ち明けたんですか?💦すごいですね。
    そう考えたら、うちの「お金使えなくして監視して」も自分で変わろうと考えた結果なのかな😅
    そう思って前向きにやってくしかないですよね…

これからがほんとのスタート、その言葉すごく刺さりました😭
    これを機に貯金頑張りましょう‼︎

わたしも仲間がいて嬉しかったです✨ありがとうございます😭

• 11分前