コメント
椎名.
まだ頭の形変わるので気にしなくて大丈夫ですよ!!
絶壁かどうかって向き癖とかではなく遺伝って聞いたことあります☺️
まさえ
うちは6ヶ月半まで寝返りしなくて、ずっと左向いてました。
寝返りしたらうつ伏せ寝。長時間同じ方向向くことがなくほぼ治りましたー。
-
れいちゃん
返信ありがとうございます!
うつ伏せ寝で上手く呼吸出来る体勢を覚えてくれるといいんですが😂
なかなか難しいものです…- 7月19日
-
まさえ
寝返りがえりできるようになったらうつ伏せ寝でも大丈夫ですよー(о´∀`о)
- 7月19日
-
れいちゃん
うつ伏せ寝って本人が寝返りしてそのままいい感じに頭を傾けるんですか?🤔🤔
- 7月19日
ままり
私は1ヶ月が勝負だと言われ、その後はそんなに変わらないと言われました。
寝返り防止クッションを使うとか気づくたびに向きを変えるしかないと思います。
-
れいちゃん
一ヶ月目にずっと左向きだったからまだその名残はあります。これからはそんなに大きな変化はあまり無いんですかねー🤔出来れば好きな左向きで寝かせてあげたいので、もう頭の形も落ち着いてくれればいいんですが。- 7月19日
まさえ
結構な下向きです。見た目は心配なので、最初のうちは何度も生存確認しちゃいました。呼吸はできてますよ。
-
れいちゃん
遅れてすみません😂
下向きになりますよね。月齢的に寝返りすると下に向きたがるんでしょうねー…気をつけます!- 7月20日
れいちゃん
旦那の家族みんな絶壁です笑
多少の絶壁は覚悟してるんですが一時期大分左に絶壁なってたのが可哀想で😭