※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室にテッシュ箱を置いているのですが最近そのテッシュを出すだけでな…

寝室にテッシュ箱を置いているのですが最近そのテッシュを出すだけでなく(出すのはだいぶん前からやってます…)ちぎって食べてると思います…

毎回はっきり見た訳では無いのですが、テッシュで遊んでいてちぎって指に付けて口に咥えて…無くなっています…その後口をクチャクチャしているので、コレって食べてますよね?!
気付いて口の中見た時にはあった時は取ろうとしますがギャン泣き…既に無い時もあります…

寝室で寝る時なので部屋が暗くて見えないのでどうしようもありません…

テッシュ箱を排除したいのですが自分が鼻炎でないと困るので排除は出来ません。届かない所に置くとなると自分も取れないのでそれも難しく…何か頑丈な入れ物に入れるとなると子供には危険だし自分は取りずらいです…

皆さんテッシュどこ置くや食べる問題どーしていますか?

コメント

ママリ

うちは下2人が遊ぶので窓に置いてます🤣カーテンで見えないのでオススメです!
いくら💩で出てくるとはいえ、良くないですもんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこいいのですが、カーテンでも今絶賛遊び中で窓も叩きまわるのでそこにも置けません…

• 1時間前
はじめてのママリ

チャック付きの袋に入れておくのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

私はポケットティッシュで対応してます!

• ママリ

ママリ

あっ窓が低いんですね💦
    ウエットシートケースのロックがかかるやつとか良さそうですね💡

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポケットテッシュも思い付いたのですが、足りない…すぐ無くなる…コスパが悪い…それにそれも手元に置いておくと結局遊んだり食べたりすると思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手元には置いてなくて、常にポケットです!貧乏くさいですが、花粉症の時期は普通のティッシュを小さいケースに入れてポケットに入れてることもあります💦
    蓋付きとかがいいのかもですね!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

蓋付きのケースにいれてます!