※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市大在・坂ノ市地区の保育園についての情報を教えてください。良い噂や悪い噂も知りたいです。また、見学時に確認すべきことも教えてください。

大分市大在・坂ノ市地区の保育園で情報持っている方いたら教えてください!!良い噂も悪い噂も👍🏻
あと、見学時に聞いておくべきことも教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

情報になるかは分かりませんが…、
それぞれのこども園で月1、2回くらい園で遊べるのがあってるのでそういうのに参加してました!
園のホームページに載ってるのもあれば、子どもルームにポスターが貼ってあるのでそれ見て電話やネットから申し込んでました☺️
実際に園の先生たちと園の教室で遊ぶので園のお話も色々聞けると思います☺️

• ままり

ままり

いえいえ☺️去年引っ越してきたばかりで周りに知り合いおらず、色々調べたりしました。保育園開放のやつ(◯◯ルームみたいな名前)やこどもルーム、先生方も優しくて行きやすいと思います。子どもルームは赤ちゃんのイベント時だと同じ月齢くらいのママさんたちともおしゃべりできるので保育園情報とかも色々聞けるかもです^ - ^
    いい保育園見つかるといいですね!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございますo(^_-)O
    まだ子どもルーム行ったことないので行ってみます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

大在、大在あいいく?は何も聞かないです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってはいたので見学行ってみます😉ありがとうございます!

• 8月22日