糖尿病の方で食前の血糖値が170は高いでしょうか?母が脳梗塞から退院後、食事が増え血糖値が上がっています。どうすれば良いでしょうか?
糖尿病の方で食後にお薬飲まれてて、食前に血糖値を測定されてる方教えてください!!
食前の血糖値が170は高すぎますか💦
母が脳梗塞で入院してた時に糖尿病の管理もしてもらっててその際は血糖値が100だったのですが退院した途端やはり食べてしまうのうで170あります…。
見てたらやっぱりちょくちょく食べてて空腹時があまりないです…。そして言ってもダメです…。これは寿命が長くないですか😭😭脳梗塞は幸い後遺症はありませんでした
- はじめてママリ🔰
コメント
ありす
今は糖尿病ではないですが、糖尿病家系です。
妊娠中は妊娠糖尿病でした😅
母方の祖父、今は母も糖尿病で薬飲んでます。
食前の170は高すぎです。
本人の意思もかなり必要ですよね😓
脳梗塞で後遺症もなかったのなら血糖値コントロール頑張ってほしいですよね😓
スポンジ
高すぎですね😵💫
ずっと監視し続けるのもムリだし我慢できない人は困りますよね🥲
寿命も心配ですが、透析なった時の大変さとかを教えてみるのはどうですか?
初めてのママリ
私の父が糖尿病です。脳梗塞もやりました。
170は高いですね…
まだ実家にいてたまに見ていた時は
食前でだいたい〜120くらいだったと思います。高くても150くらい?
父も甘い物好きでパンとかお菓子とかちょくちょく食べていますが、
個包装のちっちゃいやつを1、2個とかです。
あとは普段の食事でベジファーストをしたり、できるだけ薄味で食べています。
身体がやや不自由(私生活は大丈夫)なので運動はほぼしていません…
外出は車椅子です。
糖尿病は40歳くらいで、脳梗塞は10年前くらいにやりました。(2回入院)
75歳ですが、とりあえず今は良くも悪くもって感じです💧
-
はじめてママリ🔰
高いですよね💦
何度伝えてもダメで…家に行くと食べてないと言いながら数分おきに冷蔵庫に行って何かしら食べてます…。
また脳梗塞になるよと伝えてもダメです。- 8月21日
-
初めてのママリ
伝えてもダメなら冷蔵庫や家の中に必要外の食べ物を置かないよう物理的に阻止するしかないですよね💦
うちの父は運動しろって言っても腰が痛い脚が痛いだの理由をつけて全っっく動きません…
本人の辛さは本人にしかわからないから、
まわりが言っても聞く耳持たないんですよね😩
私たち家族はもう諦めています💧
しつこく言うと怒りだすので😂- 8月21日
ありす
うちは母は70歳です🙆♀️
診断が出たのが65歳すぎた辺りだったと思います😓
はじめてママリ🔰
やっぱり高すぎですよね💦食後なら数値いくつなのかも気になります…
お母様はいくつぐらいですか?何言っても聞かなくて…分かってるわかってると言いながらちょくちょく食べてます