※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

保育園に行く際、虫除け対策を考えていますか?虫が多くて悩んでいます。虫除けスプレーやパッチを持っていて、刺されるのを減らしたいと思っています。

保育園に行く時、虫除け対策してますか?

開園の10分前に着いてるので、毎日待ってます。

ちょうど昨日からは、靴で歩く練習をして待つようになりました。

蚊が大量発生してる場所で、私は朝から5ヶ所も刺されました(>人<;)

子供も2ヶ所かな?刺されてしまいました⤵️

保育園まで1時間もあるので、虫除けスプレーを持ち歩こうか悩み中です。

一応、虫除けパッチも持ってます。

効果は分からないけど、1ヶ所でも刺されるのが減ったらいいなとは思ってます。

コメント

tomato

ディートが含まれる虫除けスプレーは厚労省でもあまり勧められていないので、ハッカ油をうすめた虫除けを使ってます。結構効果ありますよ✨

• さこち

さこち

そうなのですね❗️
    家にあるのはなんだろ?キティちゃんの絵柄が書いてありました。
    帰宅したら見てみます( ̄^ ̄)ゞ

• 7月19日
麦ちょこ

うちは家を出る前に虫除けのミストしてから出かけています!
保育園行ったらプール入ったりシャワー浴びたりするので効果はないかと思いきや、刺される回数が減りました^ ^

• さこち

さこち

効果はあるのですね❗️
    ちゃんとやるとします(*^ω^*)

• 7月19日