オムツの替え方のコツを教えていただきたいです。💩のとき、汚れたオムツ…
オムツの替え方のコツを教えていただきたいです。
💩のとき、汚れたオムツのテープを外すと開いてもお腹の方に戻ってくるじゃないですか?
その時に手に💩が付くのが嫌だし、お尻も見えなくなるので今は汚れていない部分に何か重しを置いて戻ってこないようにしているんですが正しいとは思えません💦
どうやって替えるのが正解でしょうか…?
- おすし(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
💩の時は使い捨てのペットシートをオムツを開ける前にオムツの下に敷いてから変えています☺️
少しもったいないかもしれませんが、衛生的だし、変えてる途中でさらに排泄してもキャッチできるのでずっとこのやり方です🤣🤣
ママリ🐼🍉
おむつのテープを外す前に、
下に新しい綺麗なオムツを広げて敷いて
その後テープを外す
汚れたおむつの綺麗な部分で軽くうんちを落として
おむつの前の表の部分をお尻に敷いて
両足持ちながらお尻を吹きます
綺麗になったら汚れたオムツを下から抜いて
下に敷いておいた綺麗なオムツを履かせる
うちはこれでやってます!
はじめてのママリ🔰
YouTubeで
テープオムツ 変え方
って調べたら出てきますよ🙋🏻♀️
ここで文章で説明されるより動画見た方がわかりやすいかと🖐🏻
はじめてのママリ🔰
💩に気がつく→ペットシート設置→オムツを完全に開く→お股を拭く→拭いたシートは汚れたオムツの中に捨てていく
背中の方まで拭きたい時は途中で汚れたオムツを折り曲げています☺️
男の子ならおしっこ対策として、拭いている間は1枚おしり拭きをおちんちんに被せておくと安心かなと思います!
おすし
拭く前にオムツを外してペットシートに直乗せってことですか??