はじめてのママリ
ダイワで8年前建てました!
メリットは大手なので建てた後のメンテナンスも長期で安心。
外壁が材質がいいものだからか、周辺の注文住宅に比べると白でも汚れにくいし、黒ずみやコケ?も生えてないです!
デメリットは自由度が無いのでカタログの中から選ぶものが多いので、全部こちら側で選びたい!って人には不向きかもしれません。
その代わりクロスはこちらが探してきたやつも使えたので個性を出したいならクロスやシーリングライトを色々自分で調べてつけてもらうのもいいかもですね☺️
はじめてのママリ
ダイワで8年前建てました!
メリットは大手なので建てた後のメンテナンスも長期で安心。
外壁が材質がいいものだからか、周辺の注文住宅に比べると白でも汚れにくいし、黒ずみやコケ?も生えてないです!
デメリットは自由度が無いのでカタログの中から選ぶものが多いので、全部こちら側で選びたい!って人には不向きかもしれません。
その代わりクロスはこちらが探してきたやつも使えたので個性を出したいならクロスやシーリングライトを色々自分で調べてつけてもらうのもいいかもですね☺️
「住まい」に関する質問
出産してからすぐの、寝室の相談です! あと1か月で第一子誕生するのですが、旦那さんと寝室を別にするか迷っています。 家はマンション 旦那は基本9:00〜22:00くらいまで仕事 育休なし 現在の寝室は、シングルベッド…
シャープの加湿空気清浄機をさっきネットで買ったんですが、調べてたら掃除が大変?だとか加湿器意味無い すぐピンクカビになる だとかを沢山見て 注文キャンセルするべきか悩んでます😭 空気清浄機だけ使ってれば特に面倒…
私の祖父母は大地主だったので、私の実家は親から貰った土地や米や、野菜の支援があったりしてました。 ですが祖父母が亡くなる前に私の父が亡くなり ちゃんとした話し合いもなく、父の兄が独断で全て土地を相続しました…
住まい人気の質問ランキング
コメント