コメント
はじめてのママリ🔰
使ってました!
掃除大変でした💦
ピンクカビもなるし、
ちょっと放置したら化石みたいに固まって😱
結局、掃除も大変だしほんとに
空気清浄機も加湿されてるかも怪しい気がしたので
ダイキンの空気清浄機買って
象印の加湿器買いました💦
はじめてのママリ
シャープ使ってます。
今ので2台目です。
部屋の広さにあった性能のものを買えば加湿もまぁ意味がないとは思わないです。物足りないなら別で加湿器を置くのがいいと思いますが、そもそも加湿機能がいらないなら空気清浄機にしてもいいと思います!
ピンクカビはうちは気になったことないです。主に秋冬ですがたまにつけ置きしてます。
タンクの水が空になった状態で動かし続けると臭いが気になりますが(エアコンの臭いが気になるのと同じ原理)、これも水を補充するか、水を使わずに中を乾燥させて使えば気になりません。
-
Claire
空気清浄機自体の機能は 特に問題なしですか?!
加湿機能は 掃除が面倒なら使わなくていいかなとは思います😅- 8月20日
-
Claire
センサー?色が変わるってゆーのはクチコミでもよく見かけました!
私も子供も花粉アレルギーではないので 花粉とかウイルスとかはそもそも分からないのでいいんですが…😅
旦那の寝てる時の息が臭くて 謎に毎日じゃないんですが
部屋に充満してほんときついので匂いが無くなるんならもう何でもいいんです笑(高くなければ)- 8月20日
-
Claire
ウイルス気にならないというか
目に見えて?分からないので 一旦いいかなって感じです笑
空気清浄機欲しいと思ったのは匂いが1番気になったからなので😂
旦那の口臭?体臭?😅
が、気になるんですよねほんと
そうなんですよね…
体調とか食べ物なんでしょうけど
旦那は花粉 ハウスダスト持ちなので 空気清浄機がそうゆうのでも使えるなと思って💦💦- 8月20日
-
はじめてのママリ
料理を始めたり、汗臭い子供が近付くと急に動き出すのでセンサーはちゃんとしてると思います。匂いに反応してなのか人を感知してなのかわからないですけどうんちをした子が近寄ったときも動いてました(笑)
効果はあるのか正直なんとも言えなくて、ちゃんと菌やウイルスの蔓延は防げてるのかもともと我が家が身体が強いのかわからないです。花粉はなんとなくですが効果が感じられてるようには思いますが、部屋の匂い自体は普段からこの匂い(体感無臭)に慣れてるので効いてるのかまじでわかりません😂
空気清浄機だけならエアドッグがほしいです!- 8月20日
-
はじめてのママリ
色が変わるのはもちろんそうですけど、匂いを検知したら音も大きくなるし風量(?)も大きくなって、動いてるなーというのがよくわかります。
ウイルスも気にならないのはすごいですね😳インフル、コロナ、ウイルス性の胃腸炎などなど、家庭内に持ち込まれても移らず済んでるのは空気清浄機のおかげだと思うようにしてます😂そうでもしないと空気清浄機を置いてる意味が見出せてないです。
ご主人の口臭がたまに気になるなら体調や食べたものによるんだと思うので、そっちを改善したほうが手っ取り早い気がします。- 8月20日
Claire
えー!やっぱり掃除大変なんですね💦
空気清浄だけはちゃんとしてるならいいんですが、それも怪しくなったんですね…
どうしよう…笑😅
Claire
早めにキャンセルします😭
加湿付きやめて 空気清浄だけのやつを買います!笑
調べてたらダイキン良いってよく見ました!
シャープは有名だし値段を見て安いなーと思って買っちゃったので ダイキンにします笑😂
Claire
やっぱり有名だからで買っちゃいますよね笑
思ったより安いですし😂
大きな差はないんですね!
それならダイキンですね!😆
そうなんですねっ
ペットはいないので 尚更ダイキンになりました笑
はじめてのママリ🔰
付けててもアレルギー症状出たので
多分空気清浄機としての役目は果たせてなかったんだと思います😱笑
古かったのもあるかもしれませんが💦
キャンセルして空気清浄機だけ買うの
オススメします!笑
ダイキンの空気清浄機、子どもの💩の匂いとかもすぐ反応して稼働してくれるのですごく良いです!
はじめてのママリ🔰
同じ理由でシャープ買いました🤣🤣笑
結局捨てちゃいましたが😭
うちは、ダイキンとエアドックで迷い
値段も比べたらダイキンの方が安いし、日本製だし、何かあった時に保証や
部品の対応してくれるのは
ダイキンかなって思って
ダイキンにしました👍
空気の事ではそこまで差はないと言ってました!
犬や猫がいるならエアドックが良いって
店員さんが言ってましたね🤔
毛を吸ってくれるので!