下の子が生まれて寝室を分けているんですが、一昨日から夜中に上の子が…
下の子が生まれて寝室を分けているんですが、一昨日から夜中に上の子が下の子の泣き声で目を覚まして『ママと寝たい』泣きじゃくります💦
どうしたら良いかアドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
上2人の時は慣れさせるためにずっと一緒に寝てました😅
3人目は分けて寝てましたが、1ヶ月する頃には上2人が起きてこっちの部屋に来て寝るが定番になり、シングル布団を子供達に占拠されて私が寝れないからで諦めて一緒になる事になりました🤣🤣🤣
起きて泣いちゃうならもう一緒の部屋で寝るのが良いと思います✨
ママリ
ウチは新生児からずっと上の子も一緒に寝てますよ🤗
ママちゃん
どうせ泣き声で起きてしまうなら一緒の部屋ではダメでしょうか?😂うちも分ける予定でしたが慣れてもらわないとと思って始めから同室にしたら1週間くらいですぐ慣れてくれました!
-
ママちゃん
授乳ライトだと絶妙に暗くてうんちの色とか拭ききれたかとかがわからないので、スマホの画面を少し明るめにしてお尻付近に置いて替えています😂
上の子の足元くらいの位置になるのでとくに影響ないです🙂↕️- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
うんち替えの際など電気つけずにどうしていますか?授乳ライトですか?- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
携帯ライトですね!やってみます☺️
ありがとうございます!!- 5分前
はじめてのママリ🔰
上の子起きて部屋移動してくるのってあるあるなんですね😂😂😂
一緒に寝ることを検討します😂
夜間ミルクなのですが、泣いてる子を部屋に置いて上の子も部屋に置いてキッチンに作りに行ってもいいですかね?😓
夜間母乳でしたか?