※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

上の子の幼稚園のお迎えと下の子のお昼寝の時間がかぶる場合、どのように1日を過ごしているか教えてください。

上の子が幼稚園(2時お迎え)で、下の子が1歳くらい(お昼寝する年齢)のママさん教えてください(´∀`)‼︎
2時ごろって、下の子がお昼寝してる時間にかぶっちゃうと思うのですが…みなさんはどんな感じで1日過ごして上の子のお迎え行ってますか⁈

コメント

もあママ

朝7時頃に二人共起こして朝ごはんと準備して8時30分頃に登園!
帰宅して9時半から10時の間に朝寝する事もあり、その後起こして12時半頃には お昼ごはん、14時お迎え、15時〜16時の間にお昼寝して17時に起こしてお風呂!ですね♡
うちの場合は朝寝したら昼寝しない、朝寝せずに昼寝する場合もあります(*^o^*)

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます(^^)
    お昼寝のタイミングが迷います~
    お迎え時間が3時ならいいのにって思っちゃいます笑
    7時に起きて8時半に登園するのスゴイですね‼︎ママさんは先に起きてますか⁇家事は後回しですか⁇

• 7月19日
  • もあママ

もあママ

私は5時30分頃に起きて旦那と上の子のお弁当作ってます🤗
    登園までの間に洗濯、掃除機も済ませてます♡
    下の子のお昼寝のタイミングはほんとバラバラですね😅
    あえて寝かせようともしてないです😂
    でもお昼寝しないと夕食食べながら寝ちゃうのでそれは困ります(笑)😂

• 7月20日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

5時半起きですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
    私も同じくらいに目が覚めますが、私が起き上がると子どもたちも起きてしまうため寝転がっています笑
    上の子が幼稚園に行ったら、下の子のリズムを大切にしてあげたいと思いますが…2時お迎えはなかなか難しいもんです(^_^;)
    参考になりました、ありがとうございます❤︎

• 7月20日