※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2年前くらいから頬の外側、こめかみ、顎にニキビがすごい出来るようにな…

2年前くらいから頬の外側、こめかみ、顎にニキビがすごい出来るようになりました😭😭

元々できやすい体質ではありましたがたまーに出来るくらいでした。

ですが2年前から1週間に1個できる感じで酷くなり、ここ2ヶ月くらいかなり酷いです。2日置きに1個とか出来るようになりました。

皮膚科で1ヶ月前にベピオウォッシュゲルとビタミンCの薬、十味敗毒湯を処方され、使用してますが今のところ改善されてる感じはありません…

遅延型アレルギーの検査をして、グルテン、大豆、乳、卵白に強く反応していたのでそれらをなるべく避けて生活するように3日前から意識してます。
ただ、どこまで避けるべきなのか…
裏の成分表示を見ると大体小麦、大豆が入ってて…

それと、生理が結構毎月不定期気味です。
今月は1週間遅れてるけどまだ来てません。

ホルモンバランスの乱れも関係している可能性もあるのでしょうか??
でもホルモンバランスの乱れは大体顎やフェイスラインに出来るニキビのイメージで、頬、こめかみにも効くのかどうか…

ニキビに悩んでて改善された方教えてください😭😭
年齢は20代後半です。

コメント