※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

シングルでフルタイム勤務の方はいらっしゃいますか?勤務時間と保育園や学童の送迎を誰かに頼っているか教えてください。

シングルでフルタイム勤務の方いらっしゃいませんか?
何時〜何時で勤務されてますか?

できれば保育園の送迎、学童のお迎え、子守りなどを
誰かに頼ってるかどうかも教えてほしいです

コメント

こちょ

元シングルです。
8時半〜17時15分で働いていました。
通勤時間含めると7時半に家を出て、19時前に帰ってくる感じでした。

保育園の送迎は自分でしていました。
残業や休日出勤でどうしてもの時は、実家の母が1日預かってくれたりしていました。

はじめてのママリ🔰

9〜17時勤務
保育園は自転車で10分くらいの距離で、8:30くらいに預けてお迎えは17:15〜17:30くらいです🚲

実家は隣県なので誰かに頼ったりはほとんどしませんが、どうしてもの時は義母(元旦那より今でもそこそこ仲良い)に預けたりしてます。

はじめてのママリ

子供1人のシンママです!
8時30〜17時半で勤務してます!
保育園が職場から近いので18時前にはお迎えに行ってます。

親も仕事していて多動気味の子で預けることができないので子供を預かって欲しいときは短時間なら市がやってる安めの託児所(1時間500円、短時間利用のみしか受け付けてない)長時間の用事なら民間の託児所に預けてます💦