その他の疑問 昨夜から断乳中ですがもぉお乳が張って痛いです😕3日ほど耐えてしぼって… 昨夜から断乳中ですがもぉお乳が張って痛いです😕 3日ほど耐えてしぼってもらいに行こうと思っていますが みなさん搾乳機とかでしぼりましたか? 我慢した方がぃぃですかね😅 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 断乳 搾乳 aki-ra*(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 乳腺炎になる前に圧抜きされたほうがよいですよー! 7月19日 aki-ra* 圧抜きとは病院でしてもらった方がぃいということですか?( ˚°˚ ) 7月19日 退会ユーザー いえ!自分で抜きます 私はシャワー浴びながら抜いたり 湯船で抜いてました 加減が難しいんですけどね😅 7月19日 aki-ra* 痛くて今,手と搾乳機でしぼったら楽になりましたが所々しこりみたいなのがある気がします😭 手ではうまくしぼれませんでした💦 7月19日 退会ユーザー 手では私も難しかったです😅 ですのでシャワー浴びながら、湯船に浸かりながらとお湯を頼りにしましたよ👏 しこりは気をつけた方が良いですよ 熱を帯びていたら乳腺炎になりかけですので 私は我慢しすぎて手が上がらなくなりましたのでお気をつけて😅 7月19日 aki-ra* やっぱり痛くて乳腺炎になるのがこわくて産んだ産婦人科の母乳外来に電話してききましたが、、、今は搾らずカチカチにしろと😂昔のきついブラをして胸を揺らさないことだそうです! 7月19日 退会ユーザー そうなんですね😭お辛いでしょうが頑張ってください💦 7月19日 aki-ra* ありがとぉござぃます😭辛いけどがんばります‼︎ 7月19日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aki-ra*
圧抜きとは病院でしてもらった方がぃいということですか?( ˚°˚ )
退会ユーザー
いえ!自分で抜きます
私はシャワー浴びながら抜いたり
湯船で抜いてました
加減が難しいんですけどね😅
aki-ra*
痛くて今,手と搾乳機でしぼったら楽になりましたが所々しこりみたいなのがある気がします😭
手ではうまくしぼれませんでした💦
退会ユーザー
手では私も難しかったです😅
ですのでシャワー浴びながら、湯船に浸かりながらとお湯を頼りにしましたよ👏
しこりは気をつけた方が良いですよ
熱を帯びていたら乳腺炎になりかけですので
私は我慢しすぎて手が上がらなくなりましたのでお気をつけて😅
aki-ra*
やっぱり痛くて乳腺炎になるのがこわくて産んだ産婦人科の母乳外来に電話してききましたが、、、今は搾らずカチカチにしろと😂昔のきついブラをして胸を揺らさないことだそうです!
退会ユーザー
そうなんですね😭お辛いでしょうが頑張ってください💦
aki-ra*
ありがとぉござぃます😭辛いけどがんばります‼︎