コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の趣味でキャンプよくいきます
私はあんまり詳しくないのですが
山の上とか標高高めのところいくなら絶対風に強いのがオススメです!
テントの上にさらにタープ立てる方法もあるので、雨対策はそれでいけると思います☺️
はじめてのママリ🔰
子どもが同じ年齢で4人でキャンプしています。
よく見るテントはコールマンやスノーピーク?です
うちは、コールマンの2ルームテント+タープはっています!
-
はじめてのママリ🔰
実は質問の後にコールマンの2ルームテント購入しました😭
設営結構大変ですか💦??- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
トータルさ、さ、3時間、、、(笑)
もう疲労で設営終わったら寝そうです😂
撤収日がかなりハードとみなさん言っててキャンプ1泊2日じゃ大変じゃないですか🙄?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
設営は1回目はやや手こずりましたが2回目からは大丈夫でした。
というのも旦那がはりきってるので私はたまにポールおさえててとか補助程度でほぼ旦那1人でたてています。
ペグ打ちとか子どもたちやりたがったりで時間がかかり、、テントとタープたてて、中にもの設置したり、テーブル椅子出したり、寝袋やインフレーターマットふくらましたりもろもろで3時間あれば終わります。笑- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がほぼ1人でやって、、笑
1時間で中まで完成は出来ないと思います💦後子どもたちが中途半端にやりたがったりして😂
撤収は1時間半位あれば終わると旦那がいっていました笑
一泊2日はかなりハードです!
私も今年からキャンプをはじめて毎月行っているのですが、夏休みとかも一泊2日で、周りは二泊とかしてたので、次からは時間あるときは二泊にする予定です😂
なので極力アーリーチェックインとかして朝からいったりしていました!
キャンプ場のチェックインは、昼から13時あたりが多いイメージなのでそれにあわせていくと、テントたてて少ししたらもう夕飯みたいにあっというまになってしまいます💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです。
テントの上にタープを立てる
というのは初耳でした😳
確かに雨対策はできますね!!