※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人から嫌われている気がして、人との関わりが怖いです。変わりたいのに変われず、日々が辛いです。同じ経験をした方はいますか?

人から嫌われてる気がするなど、被害妄想が強くなってしまい、人と関わるのが怖くなります。変わりたいのになかなか変われません。日々生きるのがしんどいです。同じような方いますか?

コメント

みー

分かります。
私も基本的に人から嫌われてるという感覚で生きています。
小学生の頃にいじめを受けたトラウマです。
気にしていないつもりですが…しんどいですよね。

色んな書籍を読んだりして、自分の中にない考え方を取り入れようとしています。
最近いいなと思ったのが、嫌なことを言われた時に「その言葉を私は受け取りません」と拒否する方法です。
実際に相手に言わなくてもいいです。
心の中で「私はこの言葉を受け取らない」と思うだけで気持ちが軽くなります。

ママリさんのお悩みの解決になるかは分かりませんが、辛いことがあったら試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方からのコメント嬉しいです☺️ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    嫌なことを言われたら「私はこの言葉を受け取らない」と思うようにしたいです🥹
    とても参考になるお言葉をありがとうございます🥲✨

• 8月19日
はじめてのママリ

まさに今の私です🥲
考えすぎなのかもしれませんが、同じような気持ちになっています…
人と関わるの難しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです🥹
    本当に、人と関わるのって難しいですよね😭
    コメント嬉しいです✨ありがとうございます🙏🏻

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😭考えすぎてしまうんですよね💦
    気楽に人付き合いできてる方が羨ましいです🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の気持ちを考えすぎてしまったり、裏があるんじゃないかと思ってしまったり…💦
    周りの人たちみたいに気楽に人付き合い出来たらいいなぁといつも思います😂

• 23時間前