胃腸炎でしょうか?💦2ヶ月前に咳からクループ症候群になって呼吸困難気味…
胃腸炎でしょうか?💦
2ヶ月前に咳からクループ症候群になって呼吸困難気味になり夜間救急へ駆け込んだのでとても心配です😭
昨日から少し咳が出始めて、「これ風邪ひいたやつ…😭」と旦那と話していました。
朝も痰がらみっぽい咳や話し方の時もあり、午前中は37.0度だったのが12時過ぎから38.0~度の発熱も出てきました。
超元気に遊んでうどんも食べて寝室へお昼寝しに行っても飛び跳ねるくらいだったのですが、もう寝入るなぁと思ったら少し咳をして嘔吐いてしまい💦
嘔吐いて気持ち悪いのが怖かったのか、泣きながら「ママママ、お茶いっぱい飲みたい、もう下行く」と震えていました😭
何度かその場で嘔吐いてさっき食べたうどんを少量戻してからは歩いて1階へ降り、YouTubeを見てケロッとしていました。
が、また痰がらみの音と共に嘔吐きだしてしまいました。
それを4回くらい繰り返して、今は寝ています。
最初に嘔吐き出してから1時間くらいの間の出来事です。
胃の内容物は出てませんが、ドロドロのヨダレ?痰?などを吐き出していました。
今寝ながら痰がらみっぽいゴロゴロした音がなったり止まったりしています💦
嘔吐は胃腸炎によるものではなく、痰や喉の調子によるものでしょうか?😭
クループの特徴的な咳などはありませんが、みなさんなら受診しますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳11ヶ月)
コメント