主人が高知の屋台で揚げ餃子を食べたいと言い、9ヶ月の息子を連れて行くのは心配。夜の外出時間とタバコも気になる。主人は楽しみたいが、息子の生活リズムを考えてほしいと悩んでいます。
お盆休みに高知に行きたいと主人に言われ、理由は屋台でやってる揚げ餃子を食べに行きたいそうなのですが。。
息子はその頃9ヶ月になってますが、赤ちゃんを連れて屋台は大丈夫なのでしょうか?というのも、夜の7時から営業されてるみたいで、その時間から外を出歩くのがどうも気が進まなくて(´・ω・`;)息子はいつも8時までには寝てます。それに、タバコとかも気になりました。
でも、主人は自分優先なので「旅行に行く時くらい夜更かしは大丈夫だ、そんなの気にしてたら楽しくない」とかいって怒り出します(; ̄3 ̄)せっかくの旅行だから楽しみたいのはわかりますが、息子のことを考えてくれてない気がしてわたしはモヤモヤです(´・ω・`;)
みなさんは、旅行先なんかでのお子様の生活リズムと旦那様の希望等、どうやって調節されてるのか気になりました。
- こっちゃん(10歳)
コメント
かほまま0813
今11ヶ月ですが、9ヶ月のころもよく外出はしていました。
どうしても帰りが遅くなることも…(旦那の実家から家に帰るときは基本夜8時半出発です)
たまにの1日は旦那さんのわがままに付き合うのもいいかな?と思います。屋台が7時からなら、7時オープンと同時に行くのはどうでしょうか?
9ヶ月でしたら、離乳食も始まっていると思いますし、2回食なら、朝と昼にあげてしまって、夜はミルクだけにするとか。ミルクだけならお出掛け先でもお湯と哺乳瓶だけあればいいですし、もし母乳なら身1つで。
ただ、タバコはやはり気になるので、吸っているかたがいらしゃるなら風上に座れるよう店主さんに言ってみるのはどうでしょう?
また、ベビーちゃんが旅行先で興奮して寝ないということもあるので、あまり長居しないという条件で行くのはどうでしょうか?
ちょっとした旅行でも、赤ちゃんいると本当に大変ですよね!基本的にはスケジュール通りいかないと思った方がいいです(;_;)
あ、あと万が一のオムツ替えの場所も近くにできる場所があるか探しておくことをおすすめします。
私は一度授乳をトイレでしたことがあります(´_ゝ`)
長文失礼しました。
こっちゃん
アドバイスありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
そうですよね〜たまになら(笑)主人、普段は朝しか息子と遊べてないので付き合ってあげようと思います(:'U'*)
離乳食は二回食なんですが、朝と夕方にあげてるんです。その日だけ昼にあげてみても大丈夫でしょうかヾ(;´Д`●)ノ?初めての子なのでどうも神経質になってしまいます(; ̄3 ̄)
タバコはなんとか対策します!そうですね、時間も開店すぐに行けたらなんとかなりますね。
オムツ替え!そうですね!ありがとうございます!
私も授乳室がなくてトイレであげたことあります(^_^;)
かほまま0813
私も初めての子供なので新しいことが出てくるたびにあたふた笑
離乳食もずらして大丈夫です!9ヶ月のころはまだミルク(母乳)から栄養をもらうので、2回食べさせるということが大事らしいです。
良く出掛けて、夜ご飯の時間ずれまくることしょっちゅうですよ!あまり神経質にならなくても大丈夫です(о´∀`о)ノ
うちも明日から1泊行くんですが、既にご飯どうしようか悩みまくってます笑
お互いに楽しい旅行になりますように(о´∀`о)ノ