※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いがいない土地にいることがいけないのか旦那が週6仕事でいないか…

知り合いがいない土地にいることがいけないのか
旦那が週6仕事でいないからなのかわかんないけど
時々虚しくかったり孤独を感じてしまう😭

コメント

みーさん

私も地元ではない土地にいるので、ふともし旦那に何かあったら💦と考えるとただただ孤独を感じ、ここには居られないな💦と😭

仕事はしてますが、一人の仕事なので、同僚という同僚との絡みも少ないですし、ここでは、友達一人いないし😭

お茶をする相手もいない😭
しかも義両親とも実家族とも関わることをやめているので🥲

でも最近読んだ本には、人間まとな人こそ、孤独を感じ一人なのだと言う言葉があり、納得しちゃいました🥲

無駄な人とは関わらない!自分を大切に大事に生き、周りに振り回されない分、妬み、僻みもない🥲

人間関係で悩む必要もない🥹

周りがいるから、自分も嫌な人間になってしまったり、僻んだり、妬んだり、恨んだり🥲

人と関わっていると、疲れますし🥲

地元に一人親友はいますが、会えない時は半年に1回🥲
会える時は毎月のように会える時もありますが🥹

普段は孤独は感じる時ありますが、人と関われば関わるほど面倒だったり、価値観がズレてきたりと、なかなか長く付き合える人っていないんですよね🥹

私も一時は、一回り歳上の方、お姉さんのような存在の方で、たまにお茶してましたが、会うたび、ん?何かこの人変😂と思うことがどんどん増え、自分からフェードアウトしましたw😂

こういう経験してしまうと、他人と仲良くなるのも良し悪しです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すごいお気持ちわかります!
    家族関係似ています!私も義実家は遠方で年1会うかどうかで実家は実母と合わず疎遠気味です💭

もしよかったら何の本か教えてほしいです👏🏻気になります💡

私自身も孤独を感じた時にママ友作ってみた方がいいのかなとよぎったのですが
    外に遊びに行くにしても子供のこと目離せないのでまともに話ができないことや
    育児などに対する価値観も合わなかったら会うのもしんどくなるだろうな
    と考えてしまいました🌀
    価値観が似てて似たような境遇の人がいれば別かもですが、そんな話は奇跡に近いかと思うので諦めてます🤦🏻‍♀️

みーさんはゆくゆくお引っ越しされるおつもりですか?

• 26分前