※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が産まれて、上の子に対してイライラすることが増えました。上の…

下の子が産まれて、上の子に対してイライラすることが増えました。

上の子可愛くない症候群?みたいな感じで、常にイライラして、やることなすことにキレたりしてしまいます。

でもそんな上の子に対して、めちゃくちゃ愛おしいと思う時もあったり、、、

すごく自分の情緒が不安定になってるのが自分でも分かります。
そんな自分に振り回されてる上の子に申し訳ないと思ったりもします。

感情をそのまま書いてしまって、まとまってない文章で申し訳ないです。
みなさん、どうやって乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ

まさにでしたよわたしも🥹…

寝顔とか見ると、今日こんなに怒っちゃってごめんね。とかよく思ってました🥲
見ててくれる人がいるときに、上のことだけ遊ぶ時間作ったりくらいしかできませんでした🥲皆働いていたので昼間は私しか居なくて💦

わたしは時間が解決しましたね😂💦
やっぱり自分がきょうだいどちらにも手がかかっていてやることありすぎるときは気持ちの余裕がなくて💦

大きくなってきて楽になってきたなぁと思えてだんだん落ち着いて来ました🥹✨

はじめてのママリ🔰

産後メンタル不安や上に求める事がどうしても増えるからそういう時期。と思い乗り切ってました。