※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーなのでしょうか?現場新築建築中ですが、熊本地震があっ…

マイホームブルーなのでしょうか?

現場新築建築中ですが、熊本地震があったばかりで地盤や液状化の不安がずっとあります💦
土地が30年前までは元田んぼでした。また、地盤調査の結果改良ありだったけどセカンドオピニオンで改良なしになり保証20年付くということでそのまま改良せず🥹でも地震のとこを考えたら地盤改良しといた方が良かったのかと思います💦

また防犯面で防犯ガラス窓だからと掃き出し窓にシャッターつけませんでした。工務店からも最近はつけない方が多いと言われたけど自分の気持ちを優先すればよかったかなって💦
あと掃き出し窓を2つリビングに90度の角度でつけたのですが多すぎたかも!片方腰高でも良かったかなって!その時は窓の種類についてもあまり知らなくて発想がなかったです😭明るい自然光の家が好きで2つも付けてしまったよ〜😭
なんか窓大きいと心配じゃん!それ以外は家全体として窓少なめですが😣

ちなみに大手ではなく地元工務店で、我が家に高価な盗まれるようなものもないのですが防犯カメラは1つ掃き出し窓付近につける予定です。

誰か励ましてください😭😭😭

コメント